Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подготовка к акселю

Автор
Киев
23.09.2006, 17:29
Подготовка к акселю
Myx
честно говоря, сама проверить не могу . Но видела, что "в круг" прыгают и с тройки и с выезда.
Но ведь основное правило акселя: сначала прыгаем вверх и вперед, потом группируемся. Именно быстрота и плотность группировки дает обороты даже при небольшой высоте.
А если закручиваться сразу, то это похоже, кажется, на бедуинский (поправьте, если ошибаюсь). Тут и корпус опускается - уходит с вертикальной оси, и ноги работают иначе - больше "в обмах". Если все еще думать, что мы "прыгаем аксель", то падение обеспечено .

Вообще, как я поняла этим летом, на турах и прыжках "косит" в первую очередь из-за неправильного движения рук, плеч. Чаще встречается опережение, немного реже - отставание верха от низа.
"Лечили" меня от этого так. Перед турами поделать быстрые скручивания в прыжке (это можно делать и на льду и в зале). Если подробнее: подпрыгиваешь и в воздухе 2 - 3 раза немного поворачиваешь бедра вправо-влево ("На танцующих утят быть похожими хотят...") . Руки-плечи выполняют сильное контрдвижение.
На льду это можно сочетать с многократными скобками + "скобка в прыжке".
Иногда помогает
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.