Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О форуме

Автор
24.07.2008, 13:25
О форуме
Anathema пишет:
а хамства и перехода на личности, которые иногда допускают те или иные посетители.

О, подошли к теме. Anathema, а кто на форуме модератор(ы)?
Просто я сам администрирую несколько форумов не первый год и этот вопрос(о хамстве и культуре общения на форуме) хорошо знаю. Так вот, по моему нескромному мнению, хамство и переход на личности допускают не посетители - их допускают модераторы. Именно они должны пресекать это на корню, и пресекать не каждый день, а изначально - чтобы всем было ясно, что хамство и ругань тут не приживаются и нужно искать другие пути изъяснения. А дальше - просто, когда посетители форума это поймут, то и модерировать вобщем-то не придётся, поверьте опыту. Если же этого не делать - то оно и будет распространятся и все больше и больше людей будут это себе позволять, просто в пылу парируя на какие-то реплики. И тут уже не наудаляешься.

Но всё это справедливо, когда делается с самого начала. Когда же есть уже устоявшееся комьюнити, то всё сложнее - такого опыта у меня не было. Но я думаю, что если создатели форума захотят повлиять на ситуацию, то всё возможно. Было бы приятно заходить на этот форум и не читать насмешек и ругани, а читать по делу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.