Обещанная серия очень плохих, но условно-атмосферных фоточек
вокруг да около
В холлах дворца все время происходила какая-то движуха: очереди в кафе и туалеты, променад зрителей и аккредитованных лиц, торговля сувенирами в сувенирных лавках, разминки синхронки перед выступлениями, награждения малыми медалями Чемпионата и многое другое. Организаторы постарались сделать общий досуг интересным и не ограниченным только очередями за едой и наоборот.
Мне редко удавалось выходить в холоы, все разминки и заливки я оставалась на своем месте и тыкала в клавиши планшета. Поэтому пропустила много всего интересного. Иногда, пробегая по холлу, только по толпе задыхающихся от восторга японцев возле уголка для награждений можно было догодаться, что здесь только что, видимо, в двух шагах от них стоял их анимешный кумир Надо сказать, Ханью произвел впечатление необычайно обаятельного человека. С тех пор, как он перестал картинно умирать после каждого проката, он и по тв стал намного привлекательнее, а вживую обаял совершенно Легкая досада, что японцы погрелись в лучах славы своего небожителя, а я нет, все же случилась. А вроде взрослая тетка уже...
Но в редкие выходы в холлы фотоохота на спортсменов все же увенчалась некоторым успехом.
Как поймать спортсмена? Сначала ищешь глазами локальные скопища людей с фотоаппаратами и смартфонами, явно обращенные к некому невидимому центру. Если получится, пробираешься в первые ряды, а если нет, встаешь сзади на цыпочки, включаешь камеру на планшете, поднимаешь руки как можно выше, и вот на экране планшета - он (она/они).
Награждение малых медалистов произвольной программы пар. Савченко/Массо , Суй/Хан, а наших совсем не получилось заснять сквозь головы набежавшей толпы. ,
Но можно искать глазами людей с бейджами. Хорошо бы заранее знать какого цвета бейджи у спортсменов. Затем с бейджа переводишь взгляд на его обладателя, и вот он (она /они). Но и этот способ не всегда срабатывает, так мимо меня пробежал Миша Ге, который вероломно расхаживал по дворцу без бейджа и к тому же имел хоть и характерную для фигуриста походку, но совершенно нехарактерный и даже неожиданный рост - он высокий! И пока я соображала почему этот парень так похож на Мишу Ге , он уже скрылся за поворотом :( Возможность передать Мише привет от читателей Тулупа, а читателям от Миши - была упущена. :( Сорри.
А иногда просто идешь и сталкиваешься лицом к лицу с кем-нибудь, тут главное не впасть в маразм и вовремя вспомнить как зовут человека - от неожиданности замыкает ))
Зои!! Обидела ее партнера :( Забыла как его зовут и попросила его сфотать нас с ней. Невежливо получилось... Если кто Криса знает, передайте ему мои извинения.
Кевин Рейнольдс терпеливо и обаятельно раздает автографы и селфи своим поклонникам. Я среди них!
Чан притаился за спиной Рейнольдса и затевает какую-то шалость...
А эта улыбка лично нам всем
Красавица Кийра и в жизни нереальная красавица. На открытии Чемпионата они с Лаурой Лепистё исполнили небольшой танец, но не все зрители поняли кто перед ними, никаких объявлений не было :(
Под одобрительный, но не лишенный нотки превосходства взгляд олимпийской чемпионки 1920г финской фигуристки Людовики Якобсон (выступавшей в паре с Вальтером Якобсон) Кийра и Лаура дают интервью местному телевидению.
Ой, смехота! ))
Карен Чен с патриотичным принтом на шарфе.
Лорин Лекавалье после короткой программы выслушивает мои птичьианглийсские уверения в ее абсолютной прекрасности. Понятия не имею говорит ли она по-английски и тем более понимает ли наш российский прононс )) Лет ми спик фром май хард, Лорин! )))
В любом случае эта звездочка уже так ярко сияет!
Сияй, Лорин, сияй!
Добрейший Джейсон Браун с вездесущими японскими болельщицами
Пс: ошибочная подпись "Сюзанна Пёукиё" исправлена на "Лаура Лепистё".