Амарант пишет: |
Murchik мне казалось, что как-то вяло еще стоял вопрос о переходе из юниоров. |
Не стоял. После юниорского успеха это было очевидно, что никто мариноваться в юниорах не будет, если есть возможность перейти во взрослые. Все и всегда стремились выступать по взрослым, когда есть возможность себя показать. Когда возрастной лимит на Гран-При отличался от ЧМ/ОИ, тогда юниоры выступали на взрослых Гран-При, а потом уже ехали на юниорский ЧМ. Например, Мао Асада была в финале взрослого Гран-При 2005-06, но на ОИ-2006 из-за возраста не попадала.
Амарант пишет: |
Фанаты фк знают чемпионку ЮЧМ, но это сезон до ОИ, а до этого Алину вообща почти никто не знал, какие-то непризовые места на КР максимум, а до этого все успехи лишь на уровне занальных отборов на Жука. То есть еще в прошлом сезоне ее никто не знал. |
Это проблема почти никого. В принципе, она в прошлом сезоне была на ЧРЮ, это уже приличный старт и фанатам неплохо бы обратить внимание на всех, кто на такой уровень попадает. Лично я для себя её никак там не отметил, хотя я туда, в Челябинск, даже ездил, но это моя проблема, как говорится.
Я вообще не вижу в этом принципиальной проблемы. Определённую проблему в возрасте я вижу – мне не нравится идея, что такие, как она, определяют лицо взрослого ФК, я всегда за то был, чтобы там на год-полтора сдвинуть границу. Аналогичное отношение было и к Липницкой. Но дело тут не в том, сколько лет кого знают. Второй сезон – это уже не из ниоткуда. Меня тут куда больше возвращенцы раздражают, которые не выступают в олимпийском цикле, а потом в олимпийском выступают и получают компоненты, как будто они весь цикл пахали и собирали все старты. И для ФК это вреднее.