сочуствуящая пишет: |
а за 9 лет кто ответит? |
А что разве плохо что все эти 9 лет ребенок был занят интересным делом, у него была своя жизнь, пусть и не из легких. Мало ли чем мы в детстве занимались: моя сестра проучилась 7 лет в балетной школе, но так и не стала балериной, но ей было интересно этим заниматься, осталась балетная выправка, любовь к музыке; я - 6 лет занималсь баскетболом, потом пришлось бросить по сосотоянию здоровья, ну не стала я баскетболисткой, а стала журналистом, но ни грамма не жалею, что все эти 6 лет вставала раньше своих однолкассников, потом 3 км пробежки, школа, уроки, потом 2 часа тренировки в зале, зато есть что вспомнить: и команду, и тренера, и соревнования, турниры в разных городах, до сих пор остались друзья там. Я за всю свою взрослую жизнь столько не ездила по стране, сколько в детстве. И не всегда мы возвращались с победой. Ну так что.... спорт многое воспитал в моем характере: уметь мобилизоваться в нужное время, деражть удар и т.д. и т.п.
Это же жизнь, все течет все изменяется, и с окончанием одного преиода начинается новый. Это же детский спорт, 90 процентов девчонок и мальчишек, так и не становятся профессиональными спортсменами, зато становятся хорошими инженерами, юристами, бухгалетрами и т.д. И на мой взгляд не надо жалеть денег потраченных на своих детей, мы гораздо больше проедаем, пропиваем и все такое. Дети это не баноквский счет, в которого ты вкладываешь, чтобы потом получать дивиденты. Я вот наблюдаю за родителями хоккеистов, благо варимся все в одной каше, так одна мамочка заявила: "Я в него столько вкладываю, пусть только не станет у меня хоккеистом". А если не станет, то что?
В общем резюмирую ( а то могу писать до бесконечности) все что мы не делаем в нашей жини, все это идет нам в капилку. И еще как говорят китайцы, если ты не можешь изменить ситуацию, надо поменять свое отношение к этой ситуации, смотрите на будущее с оптимизмом