Вынужденный зарегистрироваться мне кажется нет идеальных фигуристов, они все разные, каждый в чем-то хорош, а в чем-то наоборот. Этим они и интересны, интересно смотреть как они какие-то свои недостатки компенсируют достоинствами.
А насчет гимнастики - я в ней ничего не понимаю чтобы сравнивать с фк. В фк есть объективная сложность - крошечная площадь опоры при оттталкивании и приземлении и безопорная позиция в воздухе. В итоге малейшая ощибка вызванная усталостью, недостатком техники или ограничениями связанными с травмой, а то и проблемами инвентаря (как у того же Натана на ЧМ) часто приводят к серьезным ошибкам. У сухопутных видов спорта, м не кажется, все-таки чуть меньше требований к тонкой координации. Ну и необходимость не просто исполнять элементы, а еще и что-то там изображать и выражать и попадать в музыку - тоже не облегчает задачу чисто исполнить программу.
Ну и в фк, как и во многих других видах спорта, есть сезонные пики формы, которых нужно достичь в определенные моменты (основные старты сезона). Тренеры наращивают спортсмену форму и дают ей упасть в определенные промежутки времени (не в каникулы, я имею ввиду сезон), нельзя держать спортсмена на пике весь сезон. Ну и вот эта плановая работа может нарушиться из-за болезни или травмы спортсмена, переноса соревнований итд, ведь нельзя за три дня сделать то, что делается за месяц. Мы (зрители) получаем лишь итог в виде выступлания, а за ним стоит еще множество обстоятельств нам неизвестных и не видных, которые тоже сильно сказываются на качестве проката.