twizl пишет: |
Вывод один: главное не чем раньше выучен прыжок, а как удаётся его сохранить в пубертате.. Вот это искусство тренера. Маленьких чему угодно можно научить и отдрессировать. С подростком такое не прокатывает. |
В пубертате можно сохранить только то, что было до него.
Если совсем ранние тройные, ну там условно в 8 лет не впечатляют и не понятно, нужны ли вообще хоть для чего-то, то вот четверные уже впечатляют очень сильно, а особенно 4-3 или 4-3-3. Всё-таки и маленьких не чему угодно можно обучить, даже если очень хотеть – ну на мальчиков можно посмотреть, у мальчиков ведь актуальны ультра-си прыжки и раньше были. Хотя раньше не прыгали в том числе и потому, что не то, чтобы очень сильно пытались. Радионова, скажем, хотя и очень рано стала тройные делать, триксель/четверные даже и не пыталась тренировать. А сейчас, конечно, многие пытаются, не только в группе у Тутберидзе.
Да, если бы подобное показывали те, кто постарше и мощнее, это бы впечатляло намного сильнее. Но, посмотрим, что тут будет.
Из 18-ти участниц ЧРЮ-2017, минимум 6 декларируют/декларировали изучение ультра-си – четверо из Хрустального и ещё две из других школ. Это всё московские, питерские тоже может что-нибудь мучают. Думаю, раньше такого не было. Все 18 заявляли ПП по классу "7+2", в общем тут особых вариантов и не остаётся, как что-то учить.