11.06.2017, 23:38
Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
Tarantino пишет: |
В отличии от недокрутов, никто преротейшены не судит. Не принятно. Только детям "аксельные тулупы" режут в российской практике. |
это уже совсем другая история. Но правила судейства переротешенов есть и они такие как написано выше. И мы рассматриваем прыжок именно и только в плане переротейшена (раз речь о подворовывании). Приземление без недокрута, это очевидно, переротейшена на отрыве нет, а вся остальная лирика про вход в группировку и мах - это уже исключительно про "на вкус и цвет".
Tarantino пишет: |
Недокруты на приземлении судят так, как посчитают нужным конкретные судьи, правил на это счёт нет, а практика отличается. |
??? Можно с этого места поподробнее? )) Я понимаю, что кто-то отсудит спорный случай в пользу спортсмена (как и положено), а кто-то нет, но на что там смотрят при недокрутах? На положение левого уха?
А насчет "разной практики судейства" я знаю случаи, что до сих пор некоторые местечковые бригады считают базовыми позициями только простой волчок, простую либелу и простой винт, и не считают вариации пока нет двух оборотов в "базовых" позициях ))) Надеюсь, ты не про такие практики судейства ))