Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ина Бауер

Автор
31.07.2018, 15:43
Ина Бауер
bregalad пишет:
Один мальчик, здорово катавшийся на роликах, сказал тогда, что выворотность гораздо легче тренируется, чем растяжка.

Это серьёзный аргумент

На самом деле всё проще, есть сустав, и есть некая амплитуда движений в этом суставе. У кого-то центр направлен больше вперёд, у кого-то в стороны. У кого в стороны, у тех лучше выворотность, у других лучше завёрнутость.

Просто тест, надо встать на полу и попробовать максимально завернуть ноги, чтобы пятки были в стороны, а носки друг на друга. Вот, сам попробуй, и пусть другие попробуют. Я не могу завернуть и до 90 градусов даже, вот не могу, и всё. Может если потренируюсь, порастягиваюсь, до 90 дойду. А некоторые могут на 180 градусов свернуть, то есть как бы встать в первую позицию наоборот. Я даже видел, что в таком положении в "кораблике" на роликах катаются. Просто завёрнутые ноги. Вот, если не получается сильно завернуть, то значит естественное положение выворотное и с корабликом проблем быть не должно. Если же получается носком друг на друга завернуть, то ноги завёрнутые, и возможно до балетных позиций никогда не получится растянуться.

У не тренированного человека ход движения ограничивается мышцами и связками довольно сильно, и это растягивается. Вот эти 20-30 градусов оттуда. А иногда и больше. Любители обычно не тренированы на выворотность. Часто просто нытьё бывает про отсутствие данных, хотя люди свои возможности толком не раскрыли. Но есть предел, за который выйти не получится.

bregalad пишет:
На роликах такой опасности нет, и вообще проще, поскольку ролики четче фиксируют ребро

Если сильное ребро слишком сильно потащит ногу, то есть по какой-то причине начнёт заворачивать дальше, сустав можно травмировать. Не самая лучшая идея, тренировать растяжку, полагаясь в некотором роде на случай.

bregalad пишет:
Всё сказанное относится к кораблику на наружных ребрах. Кораблик на внутренних у меня до сих пор не получается (как раз выворотности не хватает — встаешь на внутренние ребра и сразу заворачиваешь внутрь круга, не могу удержаться на прямой).

На внутреннем угол меньше, то есть выворотность требуется меньшая. Не хватает способности контролировать ноги в этом положении, то есть техники не хватает.
Данные – это способность раскрыть ноги, что и есть выворотность.
Техника – способность контролировать тело в таких сложных положениях.

bregalad пишет:
едешь вперед на почти прямой дуге LFO, выпрямленная правая нога делает мах вперед и на обратном движении, развернув стопу пяткой вперед, ставишь ребро RBO на лед;

правильный заход на кораблик скорее с хода назад, едешь на RBO, левая делает мах и встаёт на LFO.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.