Adx пишет: |
Вы считаете нормальным, что блокируют российских блогеров? |
Давайте я расскажу о собственных ощущениях, а там видно будет, насколько они репрезентативны. Подозреваю, что весьма.
Смотрите: вот из всех тех, которых блокнули на треклятом Западе, я не смотрел никого, за исключением как раз Гобина-Пучкова, да и его изредка - у него попадались интересные беседы с Антоном Первушиным по истории космонавтики и смежным темам, или с Александрой Элбакян, основательницей Sci-hub. То есть от этих блокировок я не пострадал почти никак. А если учесть, что видео с Первушиным появляются редко, а когда появляются, спокойно могу посмотреть вКонтакте, то и вовсе никак.
А вот блокировки известных соцсетей год назад сделали мой доступ к информации существенно менее комфортным. Это не один ролик в полгода или год, это достаточно регулярное получение того контента, который я сочту нужным, и того сервиса, который для этого нужен. В отличие от всех этих блогеров, на которых мне в принципе пофиг, на удобство доступа к этим инструментам мне совсем не пофиг. И в этом большая разница.