Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
03.04.2023, 18:52
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Тарантино пишет:
Ещё есть выбор просто поставить галку "верить сертификату для этого сайта", будет при этом гореть значок "не безопасно" (в каждом браузере своя специфика). При этом онлайн-сервисы уже подписаны полноценным сертификатом, там такой проблемы нет.

Значок "не безопасно" опасен тем, что можно пропустить подмену сайта, с сертификатом надёжнее.
Как уже говорил, риск нарваться на мошенников считаю намного выше, чем риск слежки со стороны государства.

Тарантино пишет:
В целом из соображений безопасности, если нужно работать с сайтом, обязательно требующим левый сертификат (тот же сертификат от Минцифры), то я бы рекомендовал тогда поставить дополнительный браузер, тот же Яндекс-браузер, и пользоваться им исключительно для того же Сбера и других таких госсервисов. И больше ни для чего этот браузер не использовать, ни просто для сёрфинга по интернету, ни тем более для почты, соцсетей, и т.п.

Хороший вариант, в принципе.
Мне не актуален, но кто-то может заинтересоваться.

Я как-то уже привык к файрфоксу, и несмотря на его попытки заблокировать поиск Яндекса (что, к счастью, легко обходится), предпочитаю работать с ним.
Хотя у Хрома есть преимущества, не поспоришь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.