Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
Москва
04.04.2023, 13:03
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Murchik пишет:
Почему? Чему/кому угрожает масленица и как обнаружение толп помогает с этими угрозами справиться? Ну, и в целом, я так понимаю, есть нетривиальный аргумент в пользу широкого распространения видеонаблюдения? Вопросы без подвохов, мне действительно интересно понять.

Масленица - никому. Угрожает толпа, и в первую очередь - сама себе. Тут Брегалад всего страницу назад упоминал давки на футбольных матчах, вот это хороший пример. В Южной Корее в прошлом году на каком-то празднике были массовые человеческие жертвы из-за внезапного притока народа на узкую улицу, где они планировали айдола какого-то увидеть.
В первую очередь определение наличия толп предназначено для предотвращения вот таких вещей. (В шведском ролике, который я приводила, в двух словах описывается, для чего это нужно - перенаправление потоков людей более свободными маршрутами и т.д.)

В толпе могут возникать а) драки, б) паника (в том числе по совершенно невинным поводам), в) пострадавшие в давке как следствие а и б. На всё это нормальная полиция должна реагировать, и быстро, а ещё лучше - не допускать таких ситуаций. Если существует инструмент, который позволяет своевременно реагировать на такие вещи и предотвращать их - это хорошо.

Ещё раз подчеркну, это просто инструмент, и он не специфически китайский.

Я никак не высказывала своего отношения к широкому распространению видеонаблюдения и не собираюсь этого делать, это уже реальность, в которой мы живём, нравится нам это или нет.
Речь веду исключительно об окраске вышеприведённой статьи. Это чистой воды пропаганда.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.