Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
04.04.2023, 14:37
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Murchik пишет:
Реальность внедрения, мне кажется, вопрос открытый. Сколько сейчас камер в России? Насколько они покрывают публичные пространства? Насколько эти цифры могут вырасти? Какие системы еще не внедрены? Интуиция подсказывает, что до уровня Китая все еще далеко.

Смотря где. В Москве я думаю, что уже на одном уровне, на домофоне каждого подъезда камера, данные уходят в центр, масса камер на улицах, весь общественный транспорт, в метро на каждом турникете прямо в лицо камера, в автобусах. Работает централизованная система распознавания лиц. В Питере, например, на подъездах камер нет, вообще только в Москве такое по-моему.

Насчёт магазинов не знаю, стекается ли всё в центральную городскую базу или нет. Но в магазинах тоже новации, единая система учёта покупок, центральная база по чекам, можно посмотреть, кто когда чего покупал, если картой платил, конечно. Но наверное в какой-то момент привяжут и камеры к этому. При этом особые новации, например на часть продуктов, скажем на молочку, лепится индивидуальный QR код, который надо просканировать на кассе. Скажем если ты покупаешь 10 одинаковых банок йогурта, каждую надо просканировать индивидуально. Ну и в принципе всё идёт к тому, чтобы со всеми товарами так было, и продуктовыми, и прочими.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.