Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
Москва
04.04.2023, 16:58
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Murchik пишет:
Пока все упомянутые события: матчи, концерты, праздники, шествия — планируемые и прогнозируемые. Где и когда соберутся эти толпы должно быть более-менее понятно и без видеонаблдения, и тем более систем распознавания и уведомления. Возможно, бывают какие-то менее прогнозируемые события, где польза от этих систем есть, было бы интересно услышать.

Неа. Тот же инцидент с айдолом в ЮК (ака "Давка в Сеуле"). Вброс через соцсети (как вариант создания) какого-то невероятно привлекательного события в узком переулке, вуаля - гора трупов на пустом месте.
Аргумент "мы не успели это спрогнозировать" родственникам погибших не предъявишь.
Специально подчёркиваю ещё раз, просто вынуждена это делать - инструменты видеоаналитики обнаружения/контроля толп созданы как раз в том числе для предотвращения подобного, и они существуют у всех сильных игроков рынка. (И я обсуждаю только и именно это. Техническую сторону, так сказать.)

Murchik пишет:
Запад надеялся, что инвестируя и интегрируя Китай в международное сообщество, последний будет все более либерализироваться, включая и политическую систему, но произошло обратное — тоталитаризм нормализировался и распространился на Запад.

Надежда - глупое чувство (с) не люблю её М.Фрай)
Ничего не знаю о надеждах запада, не могу продолжать дискуссию в эту сторону.

зы. применение на практике видеоаналитики у нас в Москве - по итогам изучения потоков движения людей (и транспорта) были (и ещё будут) переоборудованы дороги, обочины, переходы и проч, условно говоря, в тех местах, где камикадзе пересекали проезжую часть на регулярной основе - поставили ограждения, где-то перенесли в удобное место пешеходный переход, в результате дорожное движение стало более удобным и комфортным для всех.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.