Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
08.08.2023, 00:07
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Murchik пишет:
То есть любые ограничения роуминговой сети не налагаются на трафик обладателя карты другого провайдера.

Есть у меня серьёзные сомнения на этот счёт.
О каких международных договорённостях идёт речь?
Трафик всегда будет проходить через оборудование провайдера и фильтроваться на этом этапе.

Murchik пишет:
Кстати, а какой статус у StarLink в России?

lsytla пишет:
Понятно, что последнее упирается в то, что это надо как-то выловить. Гипотетически можно пользоваться, за счёт того, что мало кто пользуется и поэтому не пытаются ловить. Но в принципе отловить точки, поднимающие трафик (использующие радиочастоту) не так, чтобы очень сложно, так что способом массового обхода запретов эта технология никогда не станет.

Есть предположение, что с учетом военного использования этой технологии, такие частоты вполне могут прослушивать и пытаться отследить источники сигналов.

bregalad пишет:
У меня вопрос к участникам Тулупа: кто какие VPN использует (желательно не на смартфоне)? Остались ли в России незаблокированные бесплатные VPN? Есть ли платные, которые 1) работают в России, 2) за них можно каким-то более-менее несложным способом заплатить (без использования криптовалют, чужих банковских карт и т.п.)?

На данный момент я пользуюсь расширением для браузеров Browsec (Например для Mozilla Firefox). Есть бесплатный и платный вариант.
Пока работают оба, пользуюсь бесплатным, но вроде бы можно оплачивать даже российскими картами.
Мне VPN нужен довольно редко для доступа к заблокированным ресурсам, поэтому в платной версии смысла не вижу.

PS
Например, данное сообщение должно попасть на форум из Сингапура.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.