Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
Москва
14.08.2023, 11:37
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Figurka51 пишет:
bregalad пишет:
использовал RusVPN

Какой-то первый попавший ся бесплатный. Даже название не помню. Вроде работает.

Проверьте, работает ли сейчас. И если да, то как называется.

Кстати, RusVPN как дополнение к браузеру не работает (причем ни бесплатный, ни платный вариант).
Правильное дополнение называется Planet VPN, оно работает прекрасно (я использую платный вариант, бесплатный не пробовал). Причем у меня в Linux'е установлен и вариант, который работает без браузера (как конфигурация к OpenVPN). Все известные мне бесплатные VPN (я использовал Нохх VPN, причем одно время даже его платную версию) были заблокированы в один прекрасный день (вернее, ночь) где-то примерно неделю назад.

Некоторые утверждают, что полностью заблокировать все VPN невозможно. Мне кажется, несколько наивная точка зрения. Серверов всех VPN, наверно, не больше сотни тысяч, и Ростехнадзору ничего не стоит перечислить их в соответствующих таблицах (маршрутизаторов?). Если это еще не сделали, то просто пока не посчитали нужным (народ в большинстве не любит платить за Интернет-сервисы, да и большей его части пофигу: что-то заблокировано — ну и ладно, буду читать наше родное VK). Но, по мере закручивания гаек, вполне могут и заблокировать все нынешние VPN, они крайне уязвимы и прибить их все несложно (если только умельцы не придумают что-то новое).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.