Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отзывы о сборах с Григорьевой О.Е.

Автор
31.07.2017, 13:35
Отзывы о сборах с Григорьевой О.Е.
Давно читаю Тулуп, но не люблю писать на форумах.
Хочу высказать свое мнение по поводу сборов Ольги Евгеньевны, были первый раз.

По поводу гостиницы.
Мы изначально решили жить отдельно в квартире, т.к. ехали всей семьей.
В гостинице были часто, т.к. массаж и утренняя разминка была там. Гостиница обычная, не 5*, конечно. Вполне себе чисто, кулер/микроволновка/большой телевизор в общей доступности. Кондиционеров нет, но это ж вам не курортная страна. Просто нам повезло, что за окном было +30. От комаров народ покупал фумигаторы и проблема уходила.
Главный ее плюс, что она находится в Арене. Утром встал и сразу на тренировку, а потом в столовую. Нам же приходилось еще ехать туда-обратно.
Иногда ужинали в столовой за наличный расчет. Еда нормальная, всегда был выбор, цены очень даже адекватные.

Общий процесс тренировок.
1. Утренняя разминка 45 минут - бег + различные задания. Приводила детей в чувство и давала им заряд энергии на день.
2. Лед 1:45 + 1:45. Действительно скольжения было много, примерно 1:45 у каждой подгруппы (порядка 7 человек). Но туда же входили и тесты на скольжение. Плюс ставили программу, у кого ее не было или накатывали те, у кого она была с комментариями хореографа (по 2-3 проката каждый день). Плюс прыжки и вращения. Плюс детей брали индивидуально по полчаса на вращения/скольжения. Хорошее скольжение очень высоко ценится, поэтому у меня нет абсолютно никаких замечаний по этому поводу. Тем более ребенок отдыхал целый месяц до сборов, не катался. И большинство было именно таких. Первые два дня все про ребра вспоминали )
3. Хореография 1 час - на очень высоком уровне. Большое спасибо Елене Николаевне!!! Даже мой муж под впечатлением )
4. СФП 45 минут - вращения на спинерах, прыжки на скакалках и пр. Ну куда без этого. Вела Ольга Евгеньевна и Елена Николаевна. Кто сказал, что хореограф не может вести СФП? Хотелось бы услышать, каких таких знаний у нее для этого недостаточно?! Очень странное утверждение автора поста.
5. Бассейн 1 час. Ну это развлекаловка. Дети расслаблялись и весь день ждали этого события. Мне кажется, что только ради него они терпели пп 1-4 Огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность!
6. Массаж 30 мин - 1 час. За небольшие дополнительные деньги. Но это было прекрасно и полезно. Абсолютно приятные и квалифицированные люди. Жаль, что они живут не в нашем городе (((

Мое личное впечатление.
Мне очень понравилась Йошкар-Ола, отличная современная спортивная инфраструктура. Все рядышком друг от друга. Принимающая сторона, в лице Александра, всегда была на контакте и старалась учесть все замечания мамочек. Сами можете представить, что это такое В день отдыха устроили нам поездку на озеро и экскурсию по городу, для желающих. За дополнительную плату, но никто не заставлял в этом участвовать.
Моя дочь вошла в свою обычную форму после перерыва. Растянулась, подкачалась. Безусловно, за 2 недели она не перепрыгнула через разряд, но я уже вижу, что осталось доработать, чтобы идти сдавать на текущий. Подготовились к тестам, подучили программу, стабилизировали вращения и запрыгали докрученный каскад. Осталось подтянуть всего пару технических элементов и накатать всю программу в целом. Самое главное, что моя дочь сама знает, какие делает ошибки. Она может продолжать самостоятельно работать над собой.
И еще, спустя всего пару дней отдыха, она говорит, что хочет еще раз на сборы и хочет на лед тренироваться. Для меня это показатель!
Основная для меня задача, не останавливаться на достигнутом и не упустить все то, что мы наработали на сборах!

Ольге Евгеньевне и всему тренерскому составу, большое вам спасибо за работу! С удовольствием продолжим тренировки в Питере и приедем еще раз на сборы!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.