BELLA100 пишет: |
А чем вы руководствуете,когда решаете, доверять ребёнка своего тренеру или нет? Честно,без приколов,как Можно кому-то доверить своего ребёнка? |
Как и учителя начальной школы, выбирая тренера, мы руководствуемся его профессиональными и личностными качествами! Дети-фигуристы зачастую проводят на льду и общаются с тренером не меньше, чем с учителем в общеобразовательной школе. И далеко не только спортивные навыки и умения будет развивать тренер в детях, но и влиять на формирование определённых черт характера, помогать преодолевать сложности, о которых многие родители не имеют никакого понятия. Поэтому вопрос доверяем мы ребёнка тренеру или нет в нашей семье не возникает. Однозначно - доверяем!
Живя в век интернета, все мы с лёгкостью можем найти информацию о спортивных и тренерских достижениях того или иного человека. Присутствуя на тренировках или посмотрев видео тренировок можно составить личное мнение (в качестве примера, лично я не приветствую, когда детский тренер-фигурист стоит за бортом и даёт указания - имели в прошлом опыт общения с тренером СДЮСШОР, вообще не выходившим на лёд к 5-6-летним детям - производит крайне неприятное впечатление, а как впоследствии выяснилось "тренер" этот не имел вообще никакого отношения к фигурному катанию, просто не умел кататься!)
Ольга Евгеньевна - профессиональный тренер с невероятной энергетикой, всегда вовлекающая детей в процесс обучения, умеющая найти подход к каждому ребёнку!
То, что касается личностных качеств - манера общения тренера с детьми и родителями также имеет значение. Очень важно, когда есть возможность обсудить возникающие вопросы, планы, прояснить те ситуации, которые кажутся родителям сомнительными.
Во время сборов в Йошкар-Оле мой ребёнок сказал: "Ольга Евгеньевна - мой друг!" А какой другой отзыв ребёнка о тренере может быть более ценным для родителей...
С Ольгой Евгеньевной и её командой мы тренируемся регулярно. Спортивными результатами и нашими взаимоотношениями с тренерами полностью довольны!