Vovan1388
А что есть спорт высших достижений ? Участие в этапах КР? Лично для меня этот термин не очень понятен, я лично считаю что только присутствие в сборной можно назвать спортом высших достижений, а все остальное просто спорт. Я своего отправляла на сборы через тулуп в 15 лет. Два раза . И оба раза была очень довольна. Искала по отзывам, тк часто вы не найдете информации, какие ученики есть у того или иного тренера и кто конкретно оказал самое большое влияние на спортсмена. Можно повестись на имя и не получить ничего, а можно поехать к не очень раскрученному тренеру- трудяге и получить результат. В моем случае, мы поехали на сборы, тк уже некуда было бежать и я вообще ничего конкретного не ждала, мне нужно было, чтобы у ребенка не пропал интерес. (Ездили к Лекареву в Учалы и к Хохловой в Дмитров) Итог - ребенок в спорте, подправлены какие-то базовые вещи, исправление которых позволило двигаться дальше. И вообще, родители юных спортсменов, на мой взгляд, делают большую ошибку(я тоже лет 10 назад этим грешила), хотят все и сразу. Многие проблемы взрослых спортсменов лежат в детстве, где то недоучили дугу, недодержали плечо и т.д. Не торопитесь, выучите все грамотно, а дальше как карта ляжет ( на сколько мудрости хватит).
Ольгу Григорьеву лично не знаю, но многократно наблюдала ее работу на катке в Он-центре в Питере.. Это очень грамотный вдумчивый специалист. И честно говоря, немного жаль, что когда мы начинали, ещё не было такого массового понятия , как подкатки и не было возможности (не было достаточно катков с массовым катанием) брать частные уроки, у кого хотелось.