K_Kaetz_n пишет: |
может кроме меня еще кто-нить имел дело с "легендарными" (Нудл, Анафема! не кидайте в меня камнями! это больно! ) цилиндриками? дюже хорошо работало! |
Ну я!
Эти чудо-цилиндрики - обычные куски точильного камня не очень крупной крошки, подбираются на глаз, просто есть круги из этого камня, они в каком-то там производстве используются, они скругленные по краю, и если камень не очень толстый, то как раз там радиус подходит под радиус желобка на лезвиях, плюс в процессе исползования камушки эти под лезвие подтачиваются и все дела. А можно подкорректировать вручную зубилом или напильником. Они правда используются не для снятия ржавчины, а для снятия заусенцев и подправления заточки в полевых условиях.
Вот ведь у людей проблемы! ржавчина! Чем она вам мешает-то? ну бывает возникает иногда.. вот у меня была как-то... в процессе поливки цветов вода пролилась на коньки, валявшиеся на полу в непосредственной близости от поливаемого растения... потом сточилась в процессе очередной точки. И все. Катанию ржавчина точно не мешает! Да и не появляется часто, если коньки хорошо вытирать.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков