Tarantino пишет: |
То есть ни в правилах ISU, ни на практике, конкретный прыжок не требуется в КП для разрядов Novice. Всё-таки правила есть правила. Тех, кто будет читать ваши требования, они введут несколько в ступор, если их программа отличается от того, что у вас требуется. Либо эти требования надо игнорировать, и надеяться, что бригада тоже их будет игнорировать (скорее всего они будут пользоваться стандартной верификацией от ISU), либо надо переделывать программу под ваш старт. |
Честно, даже не знаю, что Вам ответить, Тарантино. За пять лет проведения этого старта впервые мне задали такой вопрос. Все, кто ездил к нам на старты прыгали тот прыжок, который предписан нашими правилами. ТО, что была допущена опечатки и Вы заметили, спасибо огромное.
Из моего опыта: выезжая на старты за рубеж мы всегда изучаем технические требования к программам, и поверте они весьма разнообразны в различных странах. Украина в своих внутренних правилах не исключение, как и Россия, и Беларусь, и любая другая страна. И выезжая на старты в другое государство - да, иногда приходится корректировать программу. Не вижу ничего смертельного в данном факте.
Правила ИСУ в принципе отличаются от внутренних правил стран, особенно постсоветских, по причине того, что у нас идет подготовка на опережение европейских или других спортсменов ( по идее).
Поэтому я всегда отвечая на вопрос о требованиях к программам говорю, что есть два варианта:
- первый - выступать по возрасту с урезанной программой и требованиям согластно организаторов
- второе - выступать с необрезанной программой и набором элементов в более старшей категории (кстати у нас это очень часто происходит).
Надеюсь, обсуждение данного вопроса исчерпано.
Спасибо.