Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Смена тренера

Автор
27.08.2008, 13:47
Смена тренера
Хотим поменять тренера. Пожалуйста, посоветуйте хорошего специалиста для девочки 1999г.
Заранее всем спасибо.
Ответов:  14
Nikto
27.08.2008, 19:37
****** пишет:
Хотим поменять тренера. Пожалуйста, посоветуйте хорошего специалиста для девочки 1999г.
Заранее всем спасибо.

Интересно, а Вы в каком городе занимаетесь? В Питере полно классных тренеров. Только вот, к сожалению, иногда к ним попасть чрезвычайно сложно... Хотя наличие денег всё упрощает...
Фея
27.08.2008, 20:14
уточнить ваше место проживания и правда не мешало бы
28.08.2008, 15:23
Nikto пишет:
Интересно, а Вы в каком городе занимаетесь? В Питере полно классных тренеров. Только вот, к сожалению, иногда к ним попасть чрезвычайно сложно... Хотя наличие денег всё упрощает...

Занимаемся в Москве.
Читая Ваши посты, у меня возник вопрос: неужели тренеров больше интересует платежеспособность родителей, а не способности ребенка? Не здесь ли кроется одна из причин падения уровня российского фиг.катания? Остались ли еще тренеры, которые хотят вырастить чемпионов?
Nikto
28.08.2008, 15:28
****** пишет:
Остались ли еще тренеры, которые хотят вырастить чемпионов?

Конечно, они считают, что это было бы неплохо.... Так сказать по совмещению...
Но чемпионов из своих детей делают немногие и неизвестно, что лучше... В погоне за чемпионством многие убивают здоровье собственного ребёнка..
Пусть всё остаётся, как есть... Всем жить надо. Все дают платные уроки: и музыканты, и учителя иностранных языков... Хотя конечно хотелось бы, чтобы плата соответствовала талантам того или иного учителя, а это не всегда так... :(
28.08.2008, 15:49
Nikto пишет:
В погоне за чемпионством многие убивают здоровье собственного ребёнка..

К сожалению, это так. Начинать разучивать тройные в 9 лет - это норма.
Думаю, опытный тренер знает сможет или нет ребенок дойти до высокого уровня мастерства, а уж станет он чемпионом или нет - это еще ко всему прочему и вопрос психологии, многие очень одаренные спортсмены так и не стали чемпионами. Только вот многие детские тренеры, зная, что у ребенка нет данных, вместо того чтобы откровенно сказать об этом родителям, обнадеживают их. Обидно.
Nikto
28.08.2008, 16:06
****** пишет:
Только вот многие детские тренеры, зная, что у ребенка нет данных, вместо того чтобы откровенно сказать об этом родителям, обнадеживают их. Обидно.

Обидно кому? Вам? За того ребёнка, что занимается, не имея данных?
Надеюсь, что Вы шутите.
Скольких мы видели одарённых и не вышедших в люди, столько же, сколько и чемпионов, у которых изначально не было данных... Что-то можно развить, что-то появляется невисть откуда... Да, разве плохо, что ребёнок занимается, рвётся, вкладывает душу?!
А для родителя его ребёнок всегда самый лучший. И всегда надо рваться вперёд, взбивать сметану, а не тонуть в ней...
Я рада, что почти не разговариваю с тренером, не бываю на тренировках. Это их личное - тренер и ребёнок. А мой ребёнок в ответ не приходит ко мне на работу с вопросами к работодателям:"Ну, что? Как тут моя? Хорошо вкалывает?"
Я подхожу к тренеру только с парой вопросов:"Что требуется от меня?" - обычно это костюмы, новые коньки, лезвия... И "А, правда, что она уже делает то-то и то-то? Так хочется посмотреть... - Нельзя... Только на соревнованиях... - А когда соревнования?"
28.08.2008, 16:42
Nikto Вы меня не правильно поняли. Дети занимаются спортом - это замечательно, я не спорю. Вы сказали, что " в погоне за чемпионством многие убивают здоровье собственного ребенка". Я с Вами согласилась.
Потом Вы пишете:
"Да, разве плохо, что ребёнок занимается, рвётся, вкладывает душу?!"
"Я рада, что почти не разговариваю с тренером, не бываю на тренировках. Это их личное - тренер и ребёнок. "
Мне кажется, Вы сами себе противоречите.
Если у ребенка нет данных, то зачем его нужно заставлять делать тройные, если он вряд ли их когда-нибудь освоит? Зачем получать ненужные травмы? Ради чего? Не лучше ли заниматься в группе здоровья или в балете на льду, если ребенку нравится фиг.катание? Но, к сожалению, тренеры редко бывают откровенны, а родители надеятся, что ребенок "распрыгается".
28.08.2008, 16:48
Nikto"Скольких мы видели одарённых и не вышедших в люди, столько же, сколько и чемпионов, у которых изначально не было данных...
Что-то можно развить, что-то появляется невисть откуда... "

Просто так ничего никогда не появляется.
каплан
28.08.2008, 18:15
****** пишет:
Если у ребенка нет данных, то зачем его нужно заставлять делать тройные

Если ребенок без данных, то тройной он не прыгнет. И тренер-профи, работающий на результат, такого ребенка не возьмет, сколько б не предложили. ИМХО
Nikto
28.08.2008, 18:38
каплан пишет:
Если ребенок без данных, то тройной он не прыгнет. И тренер-профи, работающий на результат, такого ребенка не возьмет, сколько б не предложили

Наверно.
Нам вот тоже один очень этичный тренер сказал, что данных нет... А другой взял. Как это понимать?
Сейчас ребёнок делает тройные туры на полу, на льду ей пока не велят...
Пока только дупель тренирует иногда на льду...
каплан
28.08.2008, 19:06
Nikto пишет:
тройные туры на полу

На практике тройной тур на полу - через 1 на льду. Получается у 30 процентов.
Что касается отказа тренера-честь ему и хвала.
Nikto
28.08.2008, 19:11
каплан пишет:
Что касается отказа тренера-честь ему и хвала.

Насколько, я понимаю, ребёнка тренер не взял совсем не из-за того, что нет данных...
Покажет время...
Фея
28.08.2008, 19:57
Nikto

Мне показалось, что Каплан имел(а) ввиду про отказ от 3х прыжков на льду, за это честь и хвала....
Nikto
28.08.2008, 20:04
Фея пишет:
Мне показалось,

На этом сайте так всё сложно, Фея, что я уже ни в чём не уверена!
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.