На соревнованиях в японской Нагое Алёна Косторная заняла второе место, уступив соотечественнице Александре Трусовой один балл.
ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ
Алёна Косторная: "Финал серии Гран-при был похож на тренировку группы Э.Тутберидзе. На этом льду выступали сразу четыре девочки из нашей группы под руководством Этери Георгиевны Тутберидзе (также Д.Паненкова, А.Тараканова и А.Трусова. Поэтому все это было очень похоже на обычную тренировку. Но это мой первый подобный крупный старт, я волновалась, все так необычно, столько зрителей, все поддерживают! В целом я справилась, но надо работать дальше."
TACC
Алена Косторная также набрала более 70 баллов – 71,65 за короткую программу в финале серии в Нагое. Спортсменка объяснила, что очень любит выступать на публике, и в данном случае это сыграло положительную роль.
Алёна: "Меня очень здорово поддерживала публика. Мне нравится, когда выходишь на лед, катаешь программы, люди смотрят только на тебя. Это вдохновляет. Я практически не волновалась. Только немного, когда выходила на шестиминутную разминку. Все-таки первый серьезный старт. Но потом волнение прошло. Все, что могла, я сделала. И полученные баллы меня не удивляют. Я была готова к тому, что при чистом прокате получу за 70. Столько работать! Но в основном эта заслуга нашей тренерской команды. Я просто исполнитель. Я никогда не загадываю, какие мне поставят баллы. Моя задача чисто откататься, сделать свое."
Фигуристка пояснила, что на каждой тренировке делает по несколько целиковых прокатов программ. И ее личный рекорд – пять таких прокатов. Правда, катала она программу не «от и до». Но все равно, это была большая работа.
Корреспондент "Тулупа": Алена Косторная держалась молодцом под ударами журналистских вопросов, но явно очень смущалась. Обещала откатать произволку по максимуму и вообще обронила фразу, что цели у нее самые высокие и в свое время она обязательно выиграет на Олимпиаде."
Общий результат: 204,58
Alena KOSTORNAIA - Junior Ladies - Short Program (Second 71,65) - ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final 2017 - Nagoya (JPN)
Alena KOSTORNAIA - Junior Ladies - Free Skating (First 132,93) - ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final 2017 - Nagoya (JPN)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.