[quote="Амарант"]Мне кажется большой ошибкой все срывы у спортсмена объяснять "психологическими проблемами". Это самая распространенная теория во всех диванных обсуждениях фк (и наверное любого другого спорта, полагаю). И вот очень выбешивает. Люди уже все в бинтах как Чапаев на лед выходят, хромые, бледные, тощие, еле ноги передвигают, а болельщики "надо ему голову лечить, нельзя быть таким психологически неустойчивым". Не, может ему и надо голову лечить - от последствий серьезного сотряса, к примеру, после которого мотыляет на прыжках и вращениях. Но чаще голову надо лечить болельщикам, у которых травма спортсмена - это всегда последнее, что они предположат объясняя его срывы.
Вот Алина - с лета в тейпах вся, первую половину сезона худющая была аж тревожно становилось, некоторые травмы озвучили даже в эфире (хотя в Хрустальном это не любят и скрывают до последнего)
- был надрыв связок голеностопа, был ожог этот. Была пубертатная раскоординация. И, думаю, это лишь верхушка айсберга, у спортсменов такого класса обычно диагноз на диагнозе и диагнозом погоняет. Человек физически не может прыгать и кататься так, как делал это будучи более здоровым. Но болельщики опять все на психологию сваливают.[/
Мне кажется, что большая ошибка пытаться ‘расширенно’ толковать написанное. Пусть даже и диванным аналитиком Все вышесказанное мной ни разу не про ‘все проблемы от головы’, а про индивидуальный подход с учетом особенностей конкретного человека.