Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нейтан Чен (Nathan Chen)

Автор
12.12.2017, 07:06
"Да, я хочу выиграть золотую медаль. Хочу стоять на олимпийском пьедестале на верхней ступени."
(*продолжение )

- Вы мечтаете о том, чтобы выиграть Олимпийские игры?
"Вот конкретно такой формулировки я все-таки пытаюсь избегать. Я думаю об Олимпийских играх, как, наверное, думает любой атлет. О том, что это – пик карьеры, самая большая и заветная цель, к которой можно стремиться в спорте. Возможно, Игры в Пхенчхане не станут в моей карьере единственными, может быть, за второй Олимпиадой случится и третья, но сейчас я реально хочу выступить именно на этих Играх. Именно выступить, получить этот опыт.
Понимаю, что сейчас произнесу порядком избитую фразу, но для меня в фигурном катании главное не победы, а пути к ним. Каждодневные тренировки доставляют мне ничуть не меньшее удовольствие, нежели удачные выступления в соревнованиях. Я, прежде всего, люблю кататься."

- Охотно верю, но при этом вы не можете не понимать, что способны бороться в Пхенчхане за победу.

"Способен. В этом сезоне я начал ощущать это очень хорошо. Вы хотите услышать совсем честный ответ? Да, я хочу выиграть золотую медаль. Хочу стоять на олимпийском пьедестале на верхней ступени. С детства хочу. И все, что делаю на льду – делаю ради того, чтобы эту цель реализовать. Если получится, думаю, это станет самым большим достижением в моей жизни.

- Если не удастся реализовать мечту в Пхенчхане, вас это сильно расстроит?
"Сложный вопрос. Иногда я начинаю задумываться о том, что каждая Олимпиада сразу делает спортсмена старше. Причем, не на один год, а на четыре, потому что думать ты уже начинаешь о других Играх, а не о тех соревнованиях, что будут между ними. С другой стороны, сейчас мне 18, через четыре года будет 22, и это не самый солидный возраст для мужского одиночного катания.
В какой-то степени мне, наверное, повезло: я каждый день наблюдаю, как катается Эшли, как тренируется Адам Риппон, который тоже провел в фигурном катании чертову прорву времени, я вижу, как они прогрессируют, как, несмотря на возраст, придумывают на льду какие-то неожиданные вещи. Все это вселяет в меня уверенность, что в 22 моя жизнь точно не закончится – независимо от того, что произойдет в Пхенчхане."

PИA новости
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.