Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?

Автор
27.08.2008, 19:31
Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?
Знаю, что тренера и учителя часто ревниво относятся к своему предмету. Запрещают ходить на другие занятия. Мне приходиться скрывать, что ребёнок ходит на другие предметы... Недавно бросили заниматься плаванием, т.к. нам научно-популярно объяснили несовместимость этих двух видов спорта... Хотя бросили, наверно, больше потому что времени стало на всё не хватать. А так... Ровные успехи были и в бассейне, и на льду: первых мест не занимает нигде, но всегда защищает разряды по возрасту и входит, обычно, в десятку на соревнованиях...
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Nikto
27.08.2008, 20:22
26 просмотров и ни одного сообщения... Неужели, только мой ребёнок интересуется чем-то кроме ФК?!
ksenija
27.08.2008, 21:01
Вероятно совместимость определяется степенью серьезности занятий ФК.МЫ тоже совмещаем:с народными танцами,английским,катанием на запрещенных роликах.Правда дочке всего 5 лет и еще нет школы,одно я точно знаю,школа всегда будет номер один,потом все остальное.
melisha
27.08.2008, 21:15
Плавание действительно плохо совместимо с ФК -голеностоп по разному работает. Конечно если заниматься серьезно. А с другими занятиями мы тоже поначалу пытались совмещать,но из-за нехватки времени вставали перед выбором и в результате остались здесь.А сейчас даже со школой трудно совмещать
Nikto
27.08.2008, 21:24
melisha пишет:
А сейчас даже со школой трудно совмещать

Сколько же Вы занимаетесь в день? Не успеваете делать уроки? И сколько Вашему ребёнку лет? Может просто наши начальные классы просто не так сильно загружают детей?
Всё никак не могу решить, много или мало мой ребёнок занимается ФК...
Nikto
27.08.2008, 21:28
ksenija пишет:
Правда дочке всего 5 лет и

Боже... Пять лет. В пять мы ходили на рисование, музыку, плавание и по воскресеньям она каталсь со мной на корде... Теперь у нас только ФК и музыка.... Успеваем с трудом-с трудом. Но бросать не хочет. Не может выбрать. В прошлом году бросили бассейн, так она сейчас мне периодически говорит с ностальгией:"Так хочется поплавать... Мам, купи абонемент!"
razdvatri
Санкт-Петербург
27.08.2008, 23:14
Nikto Пусть плавает. Если вам тренер по ФК "объяснил", что от плавания расслабляется голеностоп и не будет толчка, то толчка не будет, но по другой причине: тренер не научил.
Это одна из многочисленных фигурнокатательных баек. Как и то, что нельзя кататься на роликах.
У ребёнка должен быть опыт занятий разными видами спорта.
My name is Modesty
Silamala
28.08.2008, 00:26
Nikto пишет:
"Так хочется поплавать... Мам, купи абонемент!"

Чтобы плавание отрицательно (с точки зрения фигурного катания) воздействовало на голеностоп, им(плаванием) надо заниматься профессионально - вам столько не наплавать. А два раза в неделю сходить в бассейн - никому не повредит!
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.08.2008, 00:38
ksenija пишет:
Вероятно совместимость определяется степенью серьезности занятий ФК.МЫ тоже совмещаем:с народными танцами,английским,катанием на запрещенных роликах.Правда дочке всего 5 лет и еще нет школы,одно я точно знаю,школа всегда будет номер один,потом все остальное.

Мы в 5 лет занимались фк, балетом(отдельно от фк хореографии), шахматами и лепкой. Поверьте, как только впереди замаячит школа, или вы станете серьезнее относиться хоть к одному из предметов которыми сейчас занимаетесь - остальные придется бросить.
Я знаю девочку которая довольно успешно (на уровне не школы Олимпийского резерва, а обычной школы фк) занимается фяк и совмещает с сеьезными занятиями музыкой, при этом ходит в 1-ый класс.
Во всех школах, куда я пыталась отдать дочку, мне сразу было сказано что фк их не волнует, главное - успеваемость по предметам . Инагрузки не позволят совмещать фк и школу начиная с 3-го класса и далее. Думаю что это отговорки администраций школ, им не хочется иметь дело с заранее проблемными детьми (надо иногда уходить с занятий, пропускать по нескольку дней когда уезжаем на соревнования итп). Но часть правды в этом есть.
Nikto
28.08.2008, 13:58
Silamala пишет:
Чтобы плавание отрицательно (с точки зрения фигурного катания) воздействовало на голеностоп, им(плаванием) надо заниматься профессионально - вам столько не наплавать

Ну, вообще-то мы ходили в спортшколу... Каждый день две тренировки. По принципу, видимо, "на халяву и уксус сладкий"...
Сначала просто хотели научиться плавать, потом нам предложили в школу на бюджет... Платить надо только в сентябре за плавки... Намного экономичнее ФК.
Но ФК - это творчество, танец... Перетянуло... Думаю, что рискну взять абонемент на один-два раза в неделю... Хотя нам, действительно, тренер говорил про голеностоп... А я ей очень доверяю. А ребёнок тот и вовсе ей в рот смотрит. И делает всё, что ей велят.... Только вот музыку: то "Брошу!", то "Ни за что!"..
Nikto
28.08.2008, 14:09
вотэтода! пишет:
Поверьте, как только впереди замаячит школа, или вы станете серьезнее относиться хоть к одному из предметов которыми сейчас занимаетесь - остальные придется бросить.

Ну, вообще-то, мы перешли в 4-ый класс. В школе нас почти ненавидят, за то, что мы то на концерте, то на соревнованиях, то на тренировке, но учится она хорошо. Для меня в процессе обучения сейчас важны только 4 предмета: математика, русский, французский и природоведение.... За остальные в прошлом году грозились поставить неаттестовано и не перевести в след. класс. Я обратилась в РОНО, от нас отстали... А занимаемся, мне кажется, мы достаточно серьёзно: 1-2 тренировки с утра, потом школа (она рядом), потом музлицей и опять Академия... Каждый учитель каждый год говорит, как Вы:"Заниматься надо чем-то одним!" Почему? Если есть возможность и желание... К любимому учителю музыки она ездит через весь город... Потому что любимый. Ближе такого же хорошего не нашлось...
С тех пор, как мы бросили плавание, я не заметила, что у неё изменился толчок, стал сильнее голеностоп.... Думаю, что может прав Раздватри?
Nikto
28.08.2008, 14:13
вотэтода! пишет:
Я знаю девочку которая довольно успешно (на уровне не школы Олимпийского резерва, а обычной школы фк) занимается фяк и совмещает с сеьезными занятиями музыкой, при этом ходит в 1-ый класс.

Мы занимаемся в Академии... Я, право, не знаю по программе ли школы Олимпийского резерва или обычной школы ФК... У них разные программы?
Мне просто нравится, как она танцует. И ей нравится... Пусть танцует, раз успевает...
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.08.2008, 18:51
Nikto пишет:
Для меня в процессе обучения сейчас важны только 4 предмета: математика, русский, французский и природоведение.... За остальные в прошлом году грозились поставить неаттестовано и не перевести в след. класс

Я думаю что Ваши требования к успехам в школе такими темпами через пару лет сведутся только к желаемой пятерке по физкультуре. КАК можно говорить о том что ребенок учится хорошо, если у неё неуд по большенству школьных предметов и уже в 3-ем классе угроза остаться на второй год?? Вы кого тут обмануть хотите? Себя?
Nikto
28.08.2008, 18:57
вотэтода!

Разве Вы не знаете, что неаттестованно и неуд это разные вещи?
А "большинство" каких предметов Вы имели ввиду? Музыку, физкультуру и труд?
Но, впрочем, я понимаю, что Вам просто хочется задеть меня побольнее. Надеюсь, не удастся. Ребёнок учится хорошо. Чего и Вашим детям желаю.
nika9292
city of angels
28.08.2008, 21:20
Nikto

Я хочу сказать,как ребенок))),мой тренер никогда не запрещал мне заниматься какими то другими видами спорта,или интересоваться чем то другими помимо ФК,главное,что бы все совмещалось в меру,я думаю.
Krokomama
СПб
28.08.2008, 21:36
Мне жаль, но я не верю, что это возможно. Успешно сочетать допустим лыжи и легкую атлетику возможно, можно также присоединить к этому спортивное ориентирование без ущерба для чего-либо, это все циклические виды спорта.. Но сочетать спортивное плавание и спортивное фигурное катание с моей т.з невозможно. Так как это абсолютно разные виды спорта, требующие развития иногда противоположных навыков.
razdvatri
Санкт-Петербург
28.08.2008, 22:22
Krokomama Это успешно воплощено в синхронном плавании
My name is Modesty
Krokomama
СПб
28.08.2008, 22:26
razdvatri
Я говорила о плавании на скорость в бассейне (циклическом виде спорта). Дело в том, что занятия циклическими видами спорта могут ухудшить координационные способности, однако, определенно разовьют общую выносливость. Надеюсь, теперь моя мысль более понятна.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.08.2008, 22:32
razdvatri
Я не могу судить на собственном опыте, мы не плаваем. Однако среди тренеров устоичиво мнение что при частых (особенно сопритвных, а не фитнес) занятиях плаванньем стопа теряет жесткость и выталкивующую силу. Я тренерам доверяю ( так же как и в вопросе с роликами, особенно на начальном этапе обучения, не раз уже была свидетелем того как портилась техника скольжения у детей, которые лето провели на роликах, и как приходилось переучивать детей которые с роликов пришли в фк.)
но не плаваем мы не из-за запрета (мы в фк не ради медалей), а потому что нельзя из-за хлора в бассейнах.
Agat
28.08.2008, 23:23
Если бы остались в России, успевали бы только фк, это факт.. Здесь надеемся многое успеть. Школы- совершенно другие, нет такой нагрузки, домашних заданийдо 4-5 класса, как правило. Музыка - здесь тоже без зверства. , хотя и со сдачей экзаменом для перевода из класса в класс, на плавание- 1 раз в неделю- тоже время останется. Ближайшие годы, будем совмещать. А потом, кто знает, так далеко я не хочу пока загадывать. Если предположить, то дело пойдет, то на каком-то этапе, - да, придется то много отказаться. Но в ближайшие несколько лет - точно.
Agat
28.08.2008, 23:26
Хотела сказать, что в ближайшие несколько лет - точно Не придется .
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.