Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
27.12.2017, 20:50
Общие разговоры о ФК - 1
Не знаю, угробят-не угробят, но по мне, сейчас женское одиночное как раз стремительно развивается, причём во многом благодаря маленьким девочкам и их тренерам и постановщикам. Особенно российское ФК развивается. Если в Северной Америке 10-15 лет назад были яркие фигуристки, чемпионат США был очень сильным, то теперь некое запустение. Но вот в России наоборот, 10-15 лет назад было уныние, а вот сейчас просто расцвет. Причём я далеко не только про прыжки, я и про уровень катания и программ.

Очень обидно, что вчерашние подросшие яркие звёздочки вылетают из спорта по разным причинам, хотя процесс всегда был, всегда большинство вылетало, просто этого не замечали, спортсменов просто никто не замечал. Но надо сказать, что те самые яркие звёздочки в детстве не показывали того, что показывают те, кто идёт им на замену, я даже не про уровень элементов, который тоже вырос, я и про программы в том числе.

Обидно, конечно, что век тех, кто сейчас приходит во взрослые разряды, тоже будет, очень возможно, недолог.

Но надо не забывать, что если кто-то приходит в большой спорт и там остаётся на годы, то это значит, что он занимает место, не даёт другим себя заменить, то есть спортсмены будут всю жизнь тренироваться, но так и не станут лицом сборной. Количество лиц, человеко-мест, сильно ограничено. Либо лица надо часто менять, и тогда многие смогут отметиться, либо многие, реально сильные, останутся не у дел и так не осуществят свою мечту. Проблема конкурентной среды.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.