Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
Санкт-Петербург
27.12.2017, 21:46
Общие разговоры о ФК - 1
Murchik пишет:
Надо полагать, лицемерие в том, что собравшимся все эти девочки с их проблемами более-менее встречно-параллельны, их волнует только кого они хотят по телевизору видеть ради собственного эстетического удовольствия. Это очевидно из того как развивалась дискуссия.

Девочки прыгают потому, что им это нравится. Не только результат (победы), но и сам процесс. Странно, что именно взрослые любители этого не понимают, хотя сами бьются об лед из любви к процессу
Те девочки, у которых хорошо получаются прыжки - любят прыгать. Любая девочка, уверенно освоившая двойные, будет пытаться прыгать тройные, не зависимо от возраста. Если запрещать - будут втихаря самостоятельно пробовать, и будет только хуже.

Это заложено в человеческой природе - осваивать трюки, на которые предельно способен организм. А у детей потребность в этом намного выше. Дети - "неспортсмены" также занимаются всякими трюкачествами на улице или в сопртзале, зачастую во вред здоровью. Спрыгивают с высоты, поднимают тяжести, залезают на все подряд и висят на чем получится....
Ограничивать сло жность элементов для детей - не реально и не правильно. Правильнее грамотно учить, чем запрещать. А ограничить возможность использовать освоенные навыки (вставлять сложные элементы в программу и участвоватьв соревнованиях, соответствующих умениям) - просто не справедливо по отношению к детям.

Больше всего детям отравляют жизнь взрослые, которые яростно "защащают" права детей. Это не только в спорте....

dubko пишет:
И не надо мне врачу объяснять про связки и вообще про разные биологические проблемы- тут я вас знаю лучше и чем это все грозит во взрослом возрасте толе знаю..

Как Вы считаете, вот эти деточки вредят своему здоровью сами, или нехорошие взрослые заставили? Или здесь нет вреда?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=xHXYhN3xCUI

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=hqYcOXI8fCc
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.