Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
24.09.2018, 18:34
Общие разговоры о ФК - 1
Tarantino пишет:
Ещё лет десять назад читал какое-то интервью с Буяновой, которая тогда тренировала Гедеванишвили и Тэна. Она там говорила, что в современном (это было 10 лет назад) ФК девочке, чтобы её заметили, нужно показывать прыжковую сложность, а мальчику необходимо брать катанием.

И ведь реально это очень похоже на правду. И тогда, и сейчас, спустя десять лет. Поэтому девушкам, которые хорошо и стабильно прыгают, накручивают компоненты, даже если их там нет. А вот мужиков хорошо оценивают тех, кто именно катание показывает.

Ну вот, значит, если ты прав, - то по мужикам теория уважаемого Galop уже не подтверждается.
Значит наоборот - он должен радоваться, потому что виденье ИСУ совпадает с его.

А по девушкам-женщинам, возможно, отчасти и есть.
Но и так чтобы повально - незаметно.
Примеры:

Ким Ё На. Поехала на ОИ2014 за золотом (так вроде говорят, я уже не уверен), имея только где-то 7-ю по сложности программу от лидеров.
Рассчитывала выиграть за счет компов. Так ведь и получила бы свое золото ведь! Если бы не нарвалась на ОИ в России. А в другой стране получила бы.

Женя Медведева? У неё программы технически не были самыми сложными. Ну, хотя ряд прыжков у неё - эффектные. Но никак не скажешь, что именно за прыжки она получает)))

Юлия Липницкая. Судьи рады были ей поставить хорошо при чистых прокатах, но разве она прыгунья? Ну сложность да, была напр. на ОИ2014 - вторая после Мао. Но ведь ни высоты, ни пролета, еще и дупель проблемный.

Туктик? Возможно. Хотя тут трудно сделать вывод, что прям за прыжки ей сыпали компы. Она очень компонентная.

А кто?

Или речь о юниорках.
Так скорее?
Аделина Сотникова появилась в юниорах - была прыгунья, как раз 3Lz-3Lo даже были успешные исполнения на соревах, шикарный аксель, "большие" прыжки.
Туктик тоже, уже в 2010 делала хороший 3A, правда на соревах не исполняла, но судьи знали и может за это подсыпали? ))
Сейчас тоже, вот Санька Т., Анька Щ., Косторка (большие техничные прыжки и предвкушение судьями трикселя?)

Возможно.

Galop пишет:
Вы слишком сузили мою тему. Но боюсь, я не могу здесь больше ничем помочь.

Я уже давно понял, что вы человек - творческий мыслитель.
Да, возможно, возможно, вы говорите что-то более глобальное, для меня неясное.

Я люблю больше конкретику (а еще мне, как бывшему военному, часто нужно повторять 2 разА и медленно).

Вот я и пытаюсь понять практично.
Разве я неверно свёл? К пьедесталу и изменениям правил. Ведь:

Galop пишет:
Неужели многие на самом деле считают, что такие спортсмены, как Джейсон, не достойны даже претендовать на пьедестал? И что таким слабакам не место в мужском турнире, а если они перейдут в женский, то их там с позором вынесут Загитова с Трусовой?

В других местах вы ругаете правила ("перекосы").

Я и понимаю буквально.

За что конкретно вы боритесь тогда? )))
Искренний поклонник чемпионки Мира и Евро 2015
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.