Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
Москва
27.12.2018, 22:05
Общие разговоры о ФК - 1
А вот и Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выступил за повышение возрастного ценза в женском фигурном катании.
«Повысить возраст можно. С какого возраста? Лет с 16 девчонок уже можно допускать на взрослые соревнования. 14-15 лет — еще дети. Либо проводить для этой категории какие-то отдельные турниры. Хотя есть тот же юниорский чемпионат России. Но это сугубо мое мнение. Ну и что, что у юниорок более сложные программы. Эти девочки еще не сформировались во взрослых спортсменок. У них другое тело, другая верткость, другая быстрота, другой вес. Если они так же будут кататься в 17-18 лет, им большое уважение. И я думаю, что некоторые из девочек, которые выступали сейчас на чемпионате России, будут так кататься. Но не все.

Понимаю, некоторые переживают, что при повышении возраста мы потеряем какое-то количество спортсменов, которые не захотят ждать перехода во взрослое катание. Но я вам еще раз говорю, что женское фигурное катание — это другая пластика, другая харизма, другие эмоции, другие чувства. Это широта катания. Я прекрасно помню, как каталась на Олимпиаде-98 Тара Липински и как каталась Мишель Кван. Мишель была постарше, и ее катание было совершенно другим. Это было выступление взрослого спортсмена. Но выиграла 15-летняя Липински, хотя ее катание было на тот момент еще девчачьим», — цитирует Плющенко «Фонтанка».

https://sport24.ru/news/other/2018-12-27-u-nikh-drugoye-telo-plyushchenk
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.