У меня на работе (обычнй офис) популярность ФК очень возросла за последний год. Все знают кто такая Трусова с прошлого года. В этом году добавились Щербакова и Косторная. Про взрослых молчу, это само собой.
Прыжки по типам в режиме онлайн трансляции наверное почти никто не может назвать (кроме пары конкретных фанов типа меня ), но оборотность различают в целом хорошо.
Танцы при этом практически никто не смотрит, потому что ничего не понимает! Не интересно смотреть, когда нет четких критериев упал не упал, прыгнул квад и тд. То есть смотрят как раз из-за спортивной составляющей - того, что легко считывается (прыжки, скорость вращения, параллельность вращения в парах, не упал и тд). При этом конечно не все могут назвать правильно, но считывают общее техническое качество вполне достойно.
Конечно, считывается и красота, и эмоции, и музыкальность. Но как дополнение, которое тебе позволяет более наслаждаться техническим контентом.
Я оспариваю утвержение что ФК это не спорт и надо это признать. Я считаю ФК это спорт. Много спортов с судейством есть. Футбол например Очень много от судейства там зависит)