Tarantino пишет: |
почему так происходит, какая природа у этого явления. |
Если почитать этот форум, то на все эти вопросы ответы даны уже десятки раз.
В каждом виде спорта есть пики формы. Это связано с особенностями физиологии организма, и его развитием.
Например, в лыжах на стайерских дистанциях часто побеждали возрастные спортсмены.
В ФК у большинства фигуристов пик наступает в 14-17 лет. И дальше с каждым годом становится все сложнее и сложнее.
Да, упорством, трудом и талантом пик можно продлить, но это дано не всем. И, кстати, не обязательно лучшим.
Развитие в том, чтобы приносить что-то принципиально новое, либо новые методики тренировок, освоения чего-то, там какие-то специальные тренажёры (в ФК этого мало на самом деле), это по технической части. |
Именно юниорское катание приносит новое. То, что делают сейчас взрослые, изучается именно в юниорах.
Технический прогресс во взрослом катании за последние 10 лет совершенно очевиден.
Я помню времена, когда обладание каскадом 3Т-3Т считалось вполне достаточным (с прыжковой части) условием победы (ну, или как минимум призового).
Совершенно очевидно, что квады требуют и новые методики тренировок, и новых подходов.
А вот что нового сейчас может привнести освоение 3Т-3Т, я не понимаю.
По сути, есть много людей которые хотят поднять возраст в ФК.
Аргументы абсолютно разные, но сводятся к одному: "А что это Трусова квады прыгает?"
Т.е. вид спорта подгоняется под коньюктуру, под одного конкретного спортсмена. (ну ладно, двух)
Потому что большого количества юных квадисток я как-то не вижу. Или я не в курсе?
Развития спорта в том, чтобы крутить прыжок за счёт детского тела, нет. |
Действительно, чтобы квады крутить, только детское тело надо. Берешь любую, и готово. Никакой новой техники, никаких способностей не нужно.
Видимо, все просто не в курсе, а то бы четверные прыгали все подряд.