Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Автор
11.01.2019, 14:29
Общие разговоры о ФК - 1
чистый прокат пишет:
У его Лизы как раз одни из самых эффектных прыжков,

Мне не нравится то, как прыгает Туктамышева, сильно не нравится, именно по эстетической составляющей прыжка. Посмотрите на руки, я не могу на руки не смотреть, всё время у неё руки-веточки, зажатые, она их держит присогнутыми и скруглёнными, как в локтях, так и в плечах, нет какой-то видимой работы. Она вообще всё время прыгает без рук фактически, все прыжки, такая техника, даже тройной аксель. Ну не нужны ей руки для прыжка, по физике они, видимо, мало чего дают, но эстетику прыжка, как некого монолитного амблитудного действия это сильно портит. Мне такое не нравится.

Если смотреть на Плющенко, то там тоже много было "рационализировано".

К сожалению, часто идёт речь о том, что не всё, что красиво, рационально, чаще бывает наоборот. Вот просто с катанием – если ты катаешься натянуто, амплитудно, натягивая колени, стопы и все части тела, то это красивее, но отнимает много лишней энергии, если же едешь как-нибудь, то эта энергия остаётся на другое, на те же прыжки. И этим пользуются. Что-то подобное есть и с прыжками, можно ставить какую-то более рациональную технику, прыжок красив, когда ритмичен и натянут на заходе, но вовсе не всегда это рационально.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.012 сек.