Adx пишет: |
Проблема в том, что они к этому спокойно относятся. - Ну допинг и допинг, что тут такого? А это значит, что и употребление запрещенных препаратов (даже если они выучат список) не вызовет никаких особых сомнений. |
Вспоминаю школьные времена, у одного моего одноклассника в семье было привито абсолютно не толерантное отношение к курению, отношение абсолютной ненависти и неприятия, и он такое отношение тоже показывал. Что интересно, через какое-то время при этом он сам стал курить. А те, кто относился спокойно, "ну курит и курит, что тут такого", даже если сами что-то пробовали и выкуривали иногда, в основном курить не начали. Я вот тоже не курю, отношение всегда при этом лояльное было, и сам лет в 11 пробовал, и энное (небольшое) число сигарет всё-таки выкурил просто по-приколу.
И подобное я наблюдал много где. Такое вальяжное и шуточное отношение совершенно нормально, на решения влияют совсем другие вещи. Это совершенно обычная вещь, что отношение к чему-то меняется на обратное, как только всё уходит с уровня слов и шуток на уровень реальности.
Что касается самих препаратов и допинга в целом, то и у взрослых понимание в целом совершенно никакое, вот здесь у нас были обсуждения, и по ним было видно. Представления о допинге весьма дремучие и у взрослых, откровенной ереси много.
Я в целом считаю, что для ФК проблема допинга не очень актуальна. Причём самая скользкая тема о том, не кормят ли родители своих детей какими-то препаратами своих детей, чтобы они не росли, она больше о детском спорте, где и допинг-контроля нет как такового, а подобные препараты зачастую не запрещены вообще, их нет в допинг-листах, максимум в соревновательный период ограничения, поскольку в нормальном спорте, который о "быстрее, выше, сильнее", никто никогда ничего подобного применять не станет, конечно.