Ну в целом неплохо, неплохой чемпионат получится в женщинах. Всё-таки по-прежнему приличное ФК в США, нельзя сказать, что даже сильно уступает российскому, особенно если юниорок дискриминировать.
Было бы забавно, если бы выиграла Нагасу, ведь относительно близка к этому была. Был бы аксель чистым или в КП, или в ПП, остальное бы подтянули даже, думаю. Забавно потому, что 10 лет назад она как раз в возрасте 14 лет уже была ЧСША. Я бы об этом и не вспомнил, если бы они там таблицу не дали.
Это всё к вопросу о том, что юниоры вытесняют взрослых. Вот была Нагасу в юниорском возрасте чемпионкой США, потом был спад, но ФК не бросила, освоила даже тройной аксель, которого в детстве не было, и была близка к тому, чтобы спустя 10 лет снова взять титул. Правда не скажу, что она мне сильно понравилась, но тут по спортивным заслугам. В любом случае, теперь будет олимпийским атлетом из США (они, кстати, подобные обороты очень активно используют, это там не какое-то оскорбление или стёб). Хотя, конечно, у них другая ситуация, у них просто сильных юниоров нет, но как-то ведь народ вызревает до относительно приличного уровня.
Новая чемпионка США, Тэннел, вот по-прежнему не могу отделаться от ощущения, что ей 15 лет. По годам вроде взрослая, а по ощущению – откровенная юниорка. Ну здесь всё та же история, то само по себе возрастное ограничение мало чего даёт, что по тому, как спортсмен будет смотреться, и при этом выигрывать ключевые титулы, что по фигурам. Она, впрочем, довольно рослая, хотя сложение откровенно подростковое.
А Эшли лучшая, и лучше вряд ли кто может быть. Жаль, что вот пролетает мимо сборной, реально очень жаль и печально. Очень понравилась в ПП. Но, меня не так заботят недокруты и, тем более, рёбра, но спорт есть спорт, а уж программу, конечно, выкатывать надо, а у неё и в КП, и в ПП в этом плане не сложилось.
Были там и другие интересные прокаты