mot пишет: |
но чтоб хоть какую то олимпийскую медаль выиграл малоизвестный парень с одим единственным квадом на 2 программы? |
Всё может быть и так, что всё-таки США не Россия. Там нет министерства спорта, которое спускает далее по ведомства "медальный план", кто сколько должен добыть медалей. Нет и государственного финансирования спортсменов. И федерация, по идее, должна административную функцию исполнять, чтобы организовывать чемпионаты и проводить какие-то отборочные старты. То есть их дело не думать о том, у кого шансы на медаль больше, а просто организовывать соревнования и отбор.
Другое дело, что единственный национальный старт может и не самый правильный критерий отбора, нужно ещё учитывать и международные старты, и результаты там. Риппон и даже Браун отобрались в ФГП, и этот момент надо учитывать. Хотя всё равно результаты там были не ахти какие. В любом случае, такие вещи надо как-то прописывать формально и понятно – то есть в принципе было бы правильно по рейтингу отправлять, в который национальный чемпионат даёт существенный вклад, но и другие топовые старты тоже. Но так этот рейтинг напоминает больше "вторую оценку".
С Эшли не знаю. Я очень люблю Эшли, но они как-то очень неправильно пошли в сезон. Например, выбор старых программ, по мне, явная ошибка. Нельзя цепляться за старые успехи, развития нет. Нельзя катать старые программы, особенно если их уже удалось показать так, как хотелось. Всё, если слово сказано, программа показана, как надо, она должна стать историей (та же проблема у Загитовой, например, но не про Загитову и других тема). А по факту и их не удалось показать, как надо, то есть сезон начался с регресса. Потом ещё это снятие со Skate America. Потом неудачный прокат КП на ЧСША, при этом по-прежнему старой программы, которую все видели. Новая произвольная шикарна просто, что, too late, боюсь, вспомнили ей всё.