Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подскажите проверенного тренера в Москве.

Автор
Москва
04.01.2018, 14:44
Подскажите проверенного тренера в Москве.
Дорогие форумчане, помогите кто чем может.
Очень нужны рекомендации из первых рук относительно Московских тренеров, занимающихся индивидуально и профессионально постановкой прыжков детям-спортсменам.
Наш ребенок в группе самый младший и до основной массы, которая старше на 1-1,5 года на групповых занятиях не дотягивает, а потенциал есть. Основной тренер сам подкаток не дает, но не возражает против индивидуальных занятий на стороне. Более того, именно индивидуалку в нашем случае и рекомендует. Искать подкаточников по разным сайтам репетиторов - не вариант. Нужен проверенный специалист с хорошей базовой школой и опытом работы со спортсменами, а не с любителями.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Vovan1388
05.01.2018, 21:12
Gjkbyf090910Вы расскажите немного про своё чадо - возраст, пол, достижения. И , заодно, почему Вы решили, что он (она)именно спортсмен , а вовсе не любитель)). И готовы ли Вы платить от 2 до5 рублей за часовую подкачку + лёд тренера. Вот , гладишь, кто -то и посоветует что -то дельное.
Gjkbyf090910
Москва
05.01.2018, 21:25
Vovan1388 пишет:
Вы расскажите немного про своё чадо - возраст, пол, достижения. И , заодно, почему Вы решили, что он (она)именно спортсмен , а вовсе не любитель)). И готовы ли Вы платить от 2 до5 рублей за часовую подкачку + лёд тренера. Вот , гладишь, кто -то и посоветует что -то дельное.

Дочери 7 лет. На коньках четвертый год. Тренируется в одной из ведущих СШОР в Москве. Имеем в наличии подтвержденный 3 юношеский разряд. Все одинарные прыжки. Аксель с замечаниями, надо подправить технику. Двойные сальхов и ритбергер в процессе освоения.
Расценки на подкатки у московских тренеров мне известны, цена отнюдь не такая заоблачная, как вы указали. 2,5-3 тысячи за час - средняя по московским меркам. Да и не в цене дело.
Нам нужен тренер, который умеет НАУЧИТЬ, укажет на ошибки, поможет их исправить и поставит классическую технику прыжков.
Vovan1388
05.01.2018, 21:56
Gjkbyf090910 А её штатный тренер не может Вам кого - порекомендовать? Тем более, если это тренер из ведущей школы ФК в Москве?
Realii jizni
05.01.2018, 23:33
Gjkbyf090910 Если основной тренер спихивает вас на сторону, к другому тренеру, значит сам не видит смысла заниматься с этим ребенком. А если бы ребенок тренеру был интересен, он смог бы построить тренировочный процесс так, что ребенок станет расти и развиваться. А вот почему тренер так решил, это вам надо подумать: возможно денежный вопрос, а возможно он не видит того потенциала, который видите вы.
grotsasha
Эссен, Германия
05.01.2018, 23:59
Елена Конюхова http://www.89099314812.ru
моня
06.01.2018, 00:30
Realii jizni пишет:
Если основной тренер спихивает вас на сторону, к другому тренеру, значит сам не видит смысла заниматься с этим ребенком. А если бы ребенок тренеру был интересен, он смог бы построить тренировочный процесс так, что ребенок станет расти и развиваться. А вот почему тренер так решил, это вам надо подумать: возможно денежный вопрос, а возможно он не видит того потенциала, который видите вы.

таким советом хоть в "петлю лезь" с чего вдруг Вы так решили, что тренер "спихивает" спортсмена? если в группе, на льду в одно время занимаются более 10ти спортсменов и тренер профессионал, он же не может больше времени уделять одному спортсмену которой отстает от тренеровочного процесса... вот и предлагает найти такого тренера, что бы он смог, подтянуть ребенка
моня
06.01.2018, 00:33
Gjkbyf090910 пишет:
Нужен проверенный специалист с хорошей базовой школой и опытом работы со спортсменами, а не с любителями.

рекомендовал в личку...
Gjkbyf090910
Москва
06.01.2018, 09:56
моня
Спасибо
Gjkbyf090910
Москва
06.01.2018, 10:21
Realii jizni пишет:
Если основной тренер спихивает вас на сторону, к другому тренеру, значит сам не видит смысла заниматься с этим ребенком. А если бы ребенок тренеру был интересен, он смог бы построить тренировочный процесс так, что ребенок станет расти и развиваться. А вот почему тренер так решил, это вам надо подумать: возможно денежный вопрос, а возможно он не видит того потенциала, который видите вы.

Вы знаете, очень сложно в группе из 10-15 человек уделять особое внимание какому-то отдельному ребенку, но даже при этом мой ребенок получает внимания на тренировках по максимуму. Просто она ещё маленькая и в силу возраста ей не хватает самодисциплины на занятиях в группе из более старших детей. Любому тренеру гораздо проще отчислить такого ребенка из группы, чем искать варианты его развития, если он не видит никаких перспектив спортивного роста.
Gjkbyf090910
Москва
06.01.2018, 10:30
Vovan1388 пишет:
А её штатный тренер не может Вам кого - порекомендовать? Тем более, если это тренер из ведущей школы ФК в Москве?

Когда есть возможность, с нашим ребенком работают помощники основного тренера. Но это в основное тренировочное время. А сейчас такой возможности нет.
Skyice
07.01.2018, 11:14
Gjkbyf090910
Очень странно, что вас отправляют ставить двойные прыжки к другому, неизвестнокакому тренеру. Ведь на двойные потом накручивают тройные и важно каждое движение. К тройным опять все переучивать? Обычно тренер имеет в перспективе тех, кому может доверять технику... А не отправляет своего спортсмена самого искать подкатчика...
Gjkbyf090910
Москва
07.01.2018, 12:45
Skyice пишет:
Очень странно, что вас отправляют ставить двойные прыжки к другому, неизвестнокакому тренеру.

Нас не отправляют к неизвестно какому тренеру. Прежде чем идти на подкатки к другому тренеру я естественно спрошу мнение о нем у нашего основного тренера. И действительно, есть те, кому безоговорочно доверяет наш тренер и кого он на рекомендовал изначально. Просто те, кто традиционно помогают нашему тренеру, в настоящее время либо в отъезде, либо работают с более старшими детьми и в мини-группах. А нам нужен тренер с терпением и выдержкой, который будет работать с ребенком НА ЛЬДУ и ИНДИВИДУАЛЬНО.
Skyice
07.01.2018, 14:02
Gjkbyf090910
Дудаков! Если сможете договориться)
Vovan1388
07.01.2018, 14:05
Gjkbyf090910 так дайте им денег больше , только и всего. И они вместо минигрупп будут катать вашего ребёнка. Да и я неочень понимаю, как это они прыжки ставят в минигрупп ах. Там же половину всего времени нужно дитё на удочке держать. Иначе колени и оппу отшибут. Если придёт прыгун без удочки, гоните его сразу , скорее всего это просто не его специализация.
Skyice
07.01.2018, 14:09
Vovan1388
На двойные зачем удочка? Это с дупля и выше
erena
07.01.2018, 14:54
Gjkbyf090910 насколько я знаю систему детского спорта, для перспективного ребенка основной тренер сам и скользиста и хореографа найдет. Тем более прыжкиста! Особенно при наличии ассистентов. И уж тем более не отправит на самостоятельные поиски:( тут такое дело, что сторонний скорее навредит, чем улучшит. На моей памяти все дети, которые ходили 'на сторону' к другим тренерам рано или поздно были вынужденны покинуть группу. Кроме случаев, когда тренер сам отправлял к конкретным специалистам.
Vovan1388
07.01.2018, 15:09
Skyiceу девочки 14 лет , которая катается с моей стоит пластмассовый сустав в коленке. Она 4 года назад упала с двойного.
Skyice
07.01.2018, 15:33
erena
+1000
Из всех основных тренеров Москвы, насколько я знаю, никто не отправляет детей искать самим тренеров по прыжкам. Только сам или к своим проверенным. И абы каким танцором не разрешат кататься, только из "утверждённого списка")))
Если только вы не занимаетесь в группе парного катания! Там да - идите. Прыгайте где хотите, но дупель и 2 тройных привезите)))
Gjkbyf090910
Москва
09.01.2018, 23:12
Skyice пишет:
Дудаков! Если сможете договориться)

Спасибо большое за совет. Может быть нам сразу в группу к Этери попроситься, чего уж мелочиться? Тем более, что один ребенок 8 лет от роду с нашего катка у неё уже катается.
Я конкретного совета спрашиваю, а не подколов и ёрничества. И тема создавалась не для обсуждения ситуации, а с целью получить определенную информацию. Если ответить по существу вопроса нечего, то просто проходите мимо.
Gjkbyf090910
Москва
09.01.2018, 23:25
Vovan1388 пишет:
так дайте им денег больше , только и всего. И они вместо минигрупп будут катать вашего ребёнка. Да и я неочень понимаю, как это они прыжки ставят в минигрупп ах. Там же половину всего времени нужно дитё на удочке держать. Иначе колени и оппу отшибут. Если придёт прыгун без удочки, гоните его сразу , скорее всего это просто не его специализация.

Не в деньгах дело. Есть такие тренеры, которые принципиально работают только с группой из 2-3 человек. И ничего здесь не поделаешь. Такая у них убежденность.
На удочке наше дитё тренируют на основных тренировках и как раз там проблем нет. Прыгает прекрасно даже без поддержки, только на психологии. А вот без удочки, точнее без уздечки, тоже самое не идет никак, хоть ты тресни. Тренеры бьются и не понимают в чем проблема. Ребенок тоже не может объяснить ПОЧЕМУ так происходит. Возможно нужен опытный взгляд со стороны, чтобы разглядеть причину.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.