Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Самостоятельные занятия вне льда

Автор
26.02.2018, 14:27
Самостоятельные занятия вне льда
А цели какие?

Бег хорош если проблем с суставами нет, в частности с коленями и позвоночником. И если не скучно и достаточно силы воли этим заниматься регулярно. У меня вот проблемы и с первым, и со вторым, плюс качество воздуха в нашей местности не лучшее для регулярной активности.

Ради общего развития йога хорошо подходит. Лучше несколько раз походить в какую-нибудь группу, чтобы понять общие принципы и запомнить комплексы, а потом можно и самостоятельно делать. Места много не надо, и результаты хорошие, если не лениться и с умом подходить к процессу.

Если есть склонность к катанию на велосипеде, может многое дать в плане выносливости и частичной закачки ног.

Акробатика, в частности на батуте и гимнастической дорожке хорошо тренируют общую координацию и мышцы корпуса (в частности спины). Тут без тренера или хотя бы более опытного товарища, по крайней мере на первых порах, не обойтись. Но освоив базу можно заниматься и самостоятельно, если есть где, а технику подсматривать. Во многом очень сходный с фигурным катанием спорт.

Ну, и можно просто походить в какую-нибудь группу на ОФП, набрать упражнений и делать самостоятельно, как правило никакой особой сложности в них нет.

Это из того что я сам пробовал и могу посоветовать. Теоретически еще пару десятков вариантов можно придумать %))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.