Хвоствил пишет: |
надо было побегать по мягкой земле прямо с растяжением, тогда бы все и зажило отлично. (сарказм) |
Сарказм здесь явно не к месту, потому что небольшое растяжение — это действительно ерунда, из-за которой не стоит делать паузу в физической активности. Я свой личный рекорд в тройном прыжке (на уровне 1-го разряда) в свое время установил в 6-й попытке после сильного растяжения голеностопа во второй попытке соревнований (на первенство МГУ). А в промежутке был медицинский кабинет и сильная затяжка голеностопа бинтом (обычным, даже не элластичным) — во время соревнований боли не чувствуешь (как и во время длинного бега — а может, ее и вправду нет), а прыгать это растяжение не помешало.
А один раз у меня был действительно сильный надрыв голеностопа — это когда я играл в свой любимый баскетбол с командой регбистов (которые в баскетболе как слоны в посудной лавке — меня очень сильно толкнули в момент приземления после броска в проходе, на хорошей скорости). У меня не просто было растяжение — нога была совершенно синяя и распухшая чуть ли не в 2 раза, мне поставили гипс, который я снял на следующий же день (гипс ненавижу и мог бы рассказать, почему). Я потом месяц не мог надеть на ногу нормальную обувь (даже 45-й размер ботинок моего отца был мал, при том, что мой размер 43-44), приходился просто привязывать к стопе снизу тапок. И что? Всё это прошло совершенно бесследно.