Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Искусственный интеллект в ФК

Автор
03.03.2018, 11:38
Искусственный интеллект в ФК
pogos.sepoyan
Вообще мне кажется, что чтобы кого-то чем-то заинтересовать, надо показать, что есть, что есть какие-то наработки, которые работают или в других областях, или в каких-то сильно более простых случаях. Иначе это просто выглядит как пионерство. А когда есть, что показать, уже и отношение совсем другое.

В целом, я скорее совсем не верю, что может быть система, которая сама всему учит. Не сейчас по крайней мере. Тут и проблема точности и количества датчиков, и в том ещё ситуация, что и техника разная бывает, но при этом "одинаково хорошая". Вот бывает две сильно разные техники сальхова. Или вход в группировку ну тулупе, там тоже принципиально разные техники есть. У Мишина одна, у Тутберидзе (скорее Дудакова) другая, и они там просто акцентированно разные. Далее, антропологические параметры спортсменов разные, а значит, сильно разными будут и показатели с датчиков при одной технике, я не очень представляю, как НС будет обучаться на разных спортсменах. Вот в этом плане большой скепсис.

Я часто говорю, что для тренировок нужна большая самостоятельная работа. Тренер что-то ставит, а дальше идёт большой объём самостоятельной работы. Хотя тем, кто может позволить себе бюджеты от 200 т.р. в месяц, они могут и исключительно с частным тренером всё время заниматься. Но всё-таки накладно для верхнего среднего класса. А вот для реально была бы интересной система, когда на ученика вешаются датчики, он занимается с тренером каким-то упражнением, например делает какой-то прыжок. Тренер смотрит, оценивает, нравится ему или нет, и нажимает на пульте-смартфоне кнопку с оценкой попытки, по одной шкале или по нескольким. Тем самым происходит обучение НС под конкретного ученика. Потом ученик занимается самостоятельно, и уже обученная система контролирует, правильно ли он делает упражнения, или не очень. Это было бы весьма практично, ближе к реальности и явно проще реализуемо.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.