Фигурнаяболь пишет: |
Я смотрю на все это глазами спортсменов. |
То есть вы реальный спортсмен?? Если нет - как вы можете смотреть чьими-то глазами....
С чего вы взяли, что в судействе нет людей, которые профессионально занимались фигурным катанием?? Там абсолютное большинство таких! По крайней мере у нас в стране. Редкие исключения, когда судья сам не катался. И я один из таких. И, скажу вам прямо, это нисколько не значит, что я не могу объективно оценить катание спортсмена. Наоборот, это дает мне более объективно, не цепляясь за свое видение выполнения того или иного элемента (как бывает часто у тех судей, кто раньше был фигуристом), оценить, что сделал спортсмен. Я не привязан ни к какой школе, тренеру, мне абсолютно без разницы, откуда спортсмен. Так что судей не из фигурного катания не стоит недооценивать.
Судей на международном уровне проверяют. есть специальная комиссия, которая следит за правильностью работы судей. И наказывают и выносят предупреждения и отстраняют. У нас в России тоже пытаются такую систему внедрить, только есть несколько проблем, которые надо решить.
А по поводу недокрутов и так далее... Все по-честному ставить?? Хорошо... Что вы скажете о откровенно неправильном ребре на Лутце у Медведевой?? Надо ставить?? Или нашим не надо?? Это один случай... А таких целая куча... Будем техбригаду за это наказывать?? Вот подумайте сначала, как правильно политически сделать. Да, это, к сожалению, важный момент. Спорт никогда не был чистым... всегда была политика, медицина и другие факторы, которые на него влияют.... И никуда от этого не деться...