Фигурнаяболь пишет: |
Вы никогда не сможете понять что такое прыгать тройной аксель |
Хорошая тема для обсуждения... Окей... Скажите мне, зачем мне нужно понимать, что такое прыгать 3А?? Зачем мне знать, сколько сил и всего остального вложено в это? Для судейства я должен четко знать правила, знать, как он должен сделан в идеале, видеть помарки на въезде - выезде - в полете, правильно определить факторы, влияющие на оценку и быть независимым от мнения других. Для этого надо быть супер-пупер фигуристом?? Вот как раз знания, как это сложно, как это долго учится, какие травмы бывают (а особенно когда это касается определенного спортсмена) - вот тут и вылезают необъективные оценки, так как судья это все переваривает через себя... А уж когда он знает этого тренера, а если еще с ним тренировался/дружит/знает очень близко этого спортсмена (нужное подчеркнуть)... То тогда вообще получается все плохо. Я еще раз призываю вас прочитать мой пост выше про судью в уголовном суде.... Вы предлагаете именно это. Я ни разу не против судей из бывших спортсменов, я их очень уважаю, многие из них очень адекватны, любят свою работу и не привязываются ни к чьему мнению.... Но есть и те судьи, которые ставят оценки необъективно.
Есть такой специалист -Михаил Казаков... Он не фигурист, но он отличный спец, которого очень ценят в фигурном катании и приглашают на многие старты именно для наиболее объективного судейства... Я таких примеров могу много привести из судейского состава...
Фигурнаяболь пишет: |
Тогда очень понятна ваша реакция] |
А какая моя реакция??)) Вы думаете я разнервничался??)) Щазз... Я просто против "диванных" обсуждений и огульных обвинений кого бы то ни было...