В этих дискуссиях смешано много всего разного. И проблемы судейства, и вопрос о том, зачем вообще и за счёт кого существует ФК. Надо думать над действиями и предложениями. Если что-то не нравится, то надо чётко сформулировать что именно, и если предлагается решение, кто сможет ли оно помочь и как.
Вот например, видят родители у себя в распечатке, что им уровень поставили совсем не тот, который хотелось бы, или оценки за качество. Сразу претензии, а как это у них там рука поднимается на ребёнка, а может это не спортсмен и т.п.? А откуда уверенность, что это на предыдущих стартах оценивали правильно, может быть по правилам и тогда надо было наказывать? А откуда уверенность, что это "не спортсмен" зарезал какой-то элемент, что спортсмен его скорее бы оставил? Откуда уверенность, что спортсмен будет больше думать о том, что заслуживает элемент, а не будет ставить просто так оценку? То есть, откуда уверенность, что если будут выполнены желаемые требования, там если судей будут строго наказывать за ошибки, или только МС-ы будут судить, то результат будет ближе к тому, который хочется? А может получится ровным счётом наоборот?
Я не вижу просто попыток ни разобраться в проблеме, ни подумать, как действительно решать проблемы.
Дракслер пишет: |
Гончаренко, кстати, озвучила тривиальную мысль, которую мы тут недавно обсуждали: |
Вот печально, но она тоже не понимает сути проблемы. Проблема не только в том, что компоненты выставляют неправильно и не ценят "взрослое катание". Проблема в банальной физиологии и физике, из-за которой детям прыгать проще. Возрастной ценз – это просто костыль, который именно физиологическую проблему должен решать. А компоненты – это отдельная, скорее независимая история.
Отдельным постом оформлю про желания, кто кому чего должен и т.п., существенная тема, но другая.