Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хрустальный конёк.

Автор
03.09.2008, 16:15
Хрустальный конёк.
Расскажите, пожалуйста, кто знает (А я так подозреваю, что знает Каплан..), для чего проводят эти соревнования, в каких возрастных группах? Может быть знаете, когда они будут в этом году?
Ответов:  20
bk
Петербург
03.09.2008, 17:25
Nikto
В этом году отбираются дети 2 возростных групп.
1. 1999-2998 г.р.
2.1997-1996 г.р.
Соревнования проходят в обычно в 3 этапа. По результатам этого отбора 6 человек в каждой группе (6 мальчиков и 6 девочек) едут на Мемориал Жука, который проводится где-то в феврале. Это первенство России по ФК среди юношей и девушек младшего возраста. После уже 3 лучших отправляют на сам Хрустальный Конек, который проходит обычно в апреле, это кубок стран СНГ.
Наши местные отборы называют Хрустальным коньком не правильно, это просто отбор.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Nikto
03.09.2008, 17:31
bk пишет:
Наши местные отборы называют Хрустальным коньком не правильно, это просто отбор.

Большое спасибо, bk! А то никак не могла разобраться, что к чему: здесь Хрустальный конёк, там Хрустальный конёк... Прямо по полочкам всё разложили. Отбор проходят все дети? Или нужны какие-то чемпионские звания?
bk
Петербург
03.09.2008, 17:34
Nikto
Да, нет званий не нужно. Если ребенок по возрасту имеет разряд его должны выставить. Это решает тренер. Если обязательно прыгать каскад 2-2, а ребенок просто его не прыгает, то могут его и не выставлять.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
Nikto
03.09.2008, 17:42
bk

Спасибо, ещё раз. Приятно общаться с Вами.
каплан
03.09.2008, 18:07
bk пишет:
Это решает тренер

Небольшая ремарка. Решает начальник команды. На каждую спортшколу обычно выдается "разнарядка" по количеству человек, которых команда может заявить на данный старт, который является самым важным для фигуристов данной возрастной группы.
Одной из особенностей данных стартов (а именно отбора по спец. программе), является разбивка выступлений на 3 этапа : элементы, КП, ПП.
Nikto
03.09.2008, 18:11
каплан пишет:
Решает начальник команды.

Это кто? Старший тренер? А можно поподробнее? Вы, видимо, очень хорошо знаете этот мир...
bk
Петербург
03.09.2008, 18:33
Nikto
В Питере решает ст. тренер и тренер, нужно ли выводить ребенка на старт. В ситуации с мальчиками проще, их не так много. А вот с девочками могут быть проблемы , в младшем возрасте т.к. их там очень много. Я думаю, что сделают лимит девочек. Но обычно на первый этап допускают всех. А на следующие допускают уже значительно меньше, по результатам первого. Это всегда так было. Но сейчас новый ст.тренер и как будет в этом году никто не знает. Но скоро увидим...
Copoka
03.09.2008, 18:52
Это в Москве так,потому что у Вас спортшкол много,а в Питере практически одна))))Во всяком случае в прошлом году на отборе были только 1 или 2 девочки,которые не занимаются в Академии.Решение выставлять или нет,действительно,принимал тренер,согласовав со ст.тренером.
Newmam
03.09.2008, 19:21
Copoka
Обратите внимание: bk из Питера
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Copoka
04.09.2008, 10:39
Newmam,а я думала,что отвечаю Каплан,она точно про Москву писала.))))
Newmam
04.09.2008, 17:01
Кто-нибудь знает точно: по младшим девочкам в короткой программе в отборах на Хрусталь дупель обязателен?! Нам сегодня заменили аксель на дупель, а дочь его не прыгает совсем (говорит, не докручивает четверть, но я уверена, она себе льстит). Не сомневаюсь, тренер знает, что делает. Может, в этом году попытка обязательна?! Иначе аксель на +1 это 1,3, а дупель с понижением да на -3 это 0,3 даже без падения, а с падением и вовсе (-0,7) получается.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Copoka
04.09.2008, 17:42
Требования как раз на Хрусталь одинаковые,что для старшего возраста,что для младшего.
Вот они-
http://www.goldskate.ru/information/Prilozhenie1_2008-2009.pdf
Там четко написано-аксель или двойной аксель.Просто Ваша тренер,видимо,знает,что шансов без этого двойного акселя очень немного,потому что очень многие 98 года его недавно запрыгали...
Newmam
04.09.2008, 17:59
Copoka
Нам-то что за радость, даже если они запрыгали. Мы-то НЕ запрыгали, а поставили нам
Copoka
04.09.2008, 18:29
Да не переживайте,какие Ваши годы,а тренеру,может,виднее,делать попытку или нет.Получить на Хрустале за аксель плюс практически не возможно,каким бы шикарным он ни был,так что в любом случае Вы не очень много потеряете.Зато компоненты с попыткой дупля могут быть выше))).
Сколопендра
05.09.2008, 12:47
Copoka Интересно, кто это запрыгал в 98году??? Что-то в том году никто не блестал мастерством!!!!!!!!!
Copoka
05.09.2008, 13:31
Ну почему же не блистали,по-моему так даже очень,обходя на соревнованиях многих интересных детей и постарше))))Не знаю,у кого он получится на соревнованиях,но на тренировках действительно многие делают очень удачные попытки.Вы хотите,чтобы я перечислила поименно?)))
Newmam
05.09.2008, 13:35
Copoka пишет:
Вы хотите,чтобы я перечислила поименно?)))

Было бы очень интересно, вроде ничего бестактного в этом нет. Или я не права?!
От нашей белой зависти плохо-то точно никому не будет .
Можно в личку, по секрету, шёпотом...
Copoka
05.09.2008, 15:18
Что,заинтриговала?))))На соревнованиях увидите))))
Nikto
05.09.2008, 20:11
Copoka пишет:
Можно в личку, по секрету, шёпотом...

Неужели Вы считаете, что шептаться за спиной, действительно лучше, чем общаться открыто?
Newmam
05.09.2008, 22:45
Nikto
Научитесь пользоваться цитатником и прекратите воспитывать взрослых людей! Пожалуйста, хватит нас терроризировать, мы успешные, состоявшиеся люди, воспитывайте своих детей, не отвлекайтесь на нас!
Ответов:  20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.