Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

любители или..?

Автор
15.04.2018, 21:51
любители или..?
почему бы и нет пишет:
проблема в том, что крутка развивается до 12 лет где-то, потом уже только силу можно развить. Потому приходя в фк в 15 лет и старше надо понимать, что некоторые вещи восполнить нереально, к сожалению.

Не знаю, не думаю, что так принципиально, тут ведь большие полушария ГМ не задействуются особо. Я думаю, главная проблема в размере тела и юркости, чем мельче человек, тем податливее тело и проще какие-то рефлексы наработать. А в 12 где-то у многих уже сильный рост начинается, хотя у спортсменов с данными позже. Это у девочек, у мальчиков позже.

Просто есть вещи, которые в 15 уже невозможно развить в принципе, если они до 11 не развились, но не рефлексы. Но тут скорее речь о том, что это будет ОЧЕНЬ сложно. Поэтому сравнять разницу в уровне довольно сложно.

Но отвечая на вопрос:
Сайка пишет:
реально ли прыгать каскад 3-2, если начинаешь в 15-20 лет? за последним вопросом, конечно, много всяких условий, но пусть учитывается только личный опыт.

можно уверенно сказать "нет, не реально". Особенно для девушки. Даже 2+2 ближе к тому, что без шансов. Это СИЛЬНО сложнее, чем может показаться.

На самом деле далеко не все, кто занимается с детства в серьёзных спортшколах доходят до тройных прыжков. То есть реально много тех, кто много занимается, кто действительно пытается, с кем тренеры работают, у кого тела маленькие, но кто не может освоить тройные прыжки.

Для любителя нужно большое упорство, чтобы освоить аксель в полтора или двойные, ну если смотреть на варианты, которые на прыжки похожи, а не "перекидной/одинарный в двойную тройку".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.