Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

любители или..?

Автор
Эссен, Германия
17.04.2018, 18:28
любители или..?
Tarantino пишет:
ли человек достаточно развит физически и действительно активно занимается, то "все двойные" будут или уже через два года, и даже меньше, или не будет их никогда.

Я что-то не видела детей, начавших в (среднем) в 4 года, которые к 6 годам прыгают все двойные, нет таких. У самых одарённых и жуть как выкатанных детей в пять лет может быть на тренировках аксель, но какой ценой... В среднем, если ребёнок начал в 4 года, к 6 годам есть аксель (и много других умений), а к 8 годам постепенно выучиваются двойные, в 9 каскады из них и начало дупля. Да, сейчас некоторые топовые российские девочки обгоняют этот график и умудряются к 7 годам уже выучить три двойных прыжка, но я думаю они с 2,5-3 лет начинают и занимаются с самого начала индивидуально и интенсивно (то есть каждый день). Таким образом при абсолютно сумасшедшем графике ребёнок теоретически может освоить три двойных прыжка на четвёртом году обучения. Практически же при нормальном темпе - на третий год изучают и начинают прыгать аксель, потом двойной сальхов. Откуда цифра в два года с нуля - не знаю.

Что касается взрослых, то нужно от всех расчётов отнимать один оборот )) То есть хорошие качественные одинарные (как говорят тренеры «под двойной») у взрослого - это столько же времени и усилий как пролётные красивые двойные «под тройной» у ребёнка. То есть считайте около пяти лет очень интенсивных занятий (а не два раза в неделю). Аксель у взрослого - считайте дупель у ребёнка, то есть начиная с шестого года обучения может прыгаться в недокрут/нестабильно. Как-то так.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.