grotsasha пишет: |
Я что-то не видела детей, начавших в (среднем) в 4 года, которые к 6 годам прыгают все двойные, нет таких. У самых одарённых и жуть как выкатанных детей в пять лет может быть на тренировках аксель, но какой ценой... В среднем, если ребёнок начал в 4 года, к 6 годам есть аксель (и много других умений), а к 8 годам постепенно выучиваются двойные, в 9 каскады из них и начало дупля. Да, сейчас некоторые топовые российские девочки обгоняют этот график и умудряются к 7 годам уже выучить три двойных прыжка, но я думаю они с 2,5-3 лет начинают и занимаются с самого начала индивидуально и интенсивно (то есть каждый день). Таким образом при абсолютно сумасшедшем графике ребёнок теоретически может освоить три двойных прыжка на четвёртом году обучения. Практически же при нормальном темпе - на третий год изучают и начинают прыгать аксель, потом двойной сальхов. Откуда цифра в два года с нуля - не знаю. |
Если тренировки в таком режиме:
grotsasha пишет: |
две тренировки в день каждый день не менее пяти дней в неделю, хорео и ОФП. |
(уточняю: 2 ледовые тренитовки по часу-полтора и + хорео или ОФП, и лучше - 6 дней в неделю), то ребенок, пришедший в ФК в 6-7 лет за 2 года прыгает все двойные. Т.е., "догоняет свой возраст". Кто пришел в 4 - тем надобно 3 года, т.к. в 4 (и младше) обучения в таком режиме начинать проблемно. Т.е., как раз к 6 годам двойные прыгают, кто-то - все, кто-то - не все. Если 2 сп выполняют в 8 лет, 1сп - в 9, а КМС - в 10, то что они прыгают?

Дольше и позже происходит у тех, у кого со способностями не очень, или у тех, кто тренируется меньше.