bregalad пишет: |
На льду совершенно не страшно падать, прыгать тоже легче для колена ноги |
У меня совершенно противоположный опыт.
Ровно 6 лет назад на вираже я просто зацепилась зубцом свободной ноги за лед, и меня бросило на бедро, подбросило и приземлило прямо на выступ берцовой кости. Такое с подкруткой получилось падение. Ну что - куча порванных связок, разбитое колено (которое и так с не сросшейся от другого падения чашечкой), гематома на все бедро. Две недели скакала на одной ноге, месяц хромала. Грозили операцией. И это только один случай, - при этом я не делала никакого сложного элемента. На кросс-роллах пару раз зацепила свободной ногой, - очень сильные падения. Говорят, именно из-за похожей ошибки и травмы Саша Проклова закончила карьеру. Тройки внутрь-наружу на ход назад, скобки туда же, - выбито было плечо правое, левый локоть в ж-пу. На скобки забила, на тройках страхуюсь и так далее. В колею однажды попала - опять надрыв связки. Когда начинала учить вращения, сорвала голеностоп, хромала два месяца. Однажды просто рядом ехала подружка, споткнулась и уцепилась за мою руку, - и, в общем, уже полгода с этой рукой полный ппц. А вот на перекидном или сальхове не упала ни разу
![](/forum/sm/sm10.gif)