Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Станок для заточки коньков

Автор
Лобня
21.11.2011, 18:27
Станок для заточки коньков
FloatingBreeze пишет:
А насчет "ручное мастерство человека на первом месте, а станок на втором", бред, пусть тогда человек например, микропроцессоры в ручную собирает, или огранку драгоценных камней напильником делает, а не лазером на программируемом станке.
В век высоких технологий живём, свято верить в то что ручной труд человека по прежнему является эталоном совершенства, по моему уже примитивно.

Зачем же так утрировать? И кто сказал, что "ручной труд является эталоном совершенства"?! Просто если будет два варианта выбора - опытный мастер с ручным станком и недоучка с прекрасным станком, я лично пойду к опытному мастеру! И пишу это не голословно. По работе мне приходилось точить ножи для фуганка с длиной лезвия около 30 см. Приспособлений у меня тогда не было. И я научилась их точить на глаз, благо, профессия резчика этому способствовала. Достаточно научиться "чувствовать" фаску. Но, повторюсь - ситуация была вынужденная, а если бы был станок с приспособлением - это было бы еще лучше! Поэтому оптимальный вариант - это, конечно, опытный мастер с хорошим станком. Но неправильно будет говорить "хороший станок с мастером"
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.