марьяна пишет: |
Только что в Австрии, что в Италии не с кем соревноваться, там дети то 7-8 лет только только одинарные начинают осваивать и то...а наши то с бывшего союза с акселями))) Вот когда соревнуешься с настоящими соперниками- сильными и одного уровня- тогда есть кайф от победы все остальное- родительские амбиции |
Может не в тему соревнований в Туапсе - я про уровень соревнований вообще. Здесь на форуме очень много обсуждений и тем типа "а судьи кто" "Как провинциалам пробиться в Столицах" и т.п. В этой в том числе (типа приехали "звёзды" и где ихние результаты...)
В Европе другой подход к методике тренировок совершенно, вот только посмотрите на призёров и "десяточников" нынешних ЧЕ и ЧМ. Я долго просматривал "по-именам" их результаты на детских европейских турнирах "отстойного", по Вашему,

И вопросов к судейству там гораздо меньше. И Гучипрады из БуМероВ мамашки судьям мешками не таскают. Вопросы были на финале в Италии в прошлом году, когда из пяти судей одна из Москвы была, вторая с Казахстана - которые явно девчонок своих на призы тянули, а прямых конкуренток "топили". Смотрел я записи выступлений с этого этапа. Да, прыгают "наши" лучше, но скольжение уступало европейским девочкам, дорожки слабее по уровню и по исполнению не только, и не столько на мой взгляд непрофессионала. Прыгать потом и европейки научатся, а вот КАТАТЬСЯ, чой-то не получается у наших даже суперпуперок 12-летних с их 3х3.
Вот и думайте сами с кем, на каком уровне и, самое главное, в каком возрасте соревноваться. Лично мы выбрали Европу. Вот только дорого штопипец... Но это дело наживное.

Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.